Назад

Фильм Черный ястреб

Raven Hawk
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тяжелый, мрачный, но захватывающий фильм о торжестве справедливости. Авторы фильма убеждены, что этому торжеству обычно предшествуют вопиюще бесчеловечные поступки. Одно небольшое индейское племя, недобитое во времена истребления индейцев, более-менее тихо и благополучно существовало в резервации, пока территория резервации не понадобилась для строительства промышленных объектов. Обитатели резервации стали бороться за земли предков цивилизованно. В ответ власти объяснили истинность права сильного с помощью оружия. На семью активистов из резервации было совершено нападение: убиты все, кроме совсем юной девушки, почти ребенка. Рия потеряла в ту ночь семью, невинность и веру в справедливость и закон. Ее обвинили в ритуальном убийстве родных и посадили в колонию. Больше 10 лет она провела за решеткой, исступленно тренировалась, строила планы мести и ждала счастливого случая. И когда случай представился, из клетки вылетела птица мести Черный Ястреб. Что же может сделать одна очень злая девушка против системы? Смотрите онлайн в фильме «Черный ястреб».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня Рая Шадоуфедер является дочерью вождя индейского племени. Ее родители чтут память предков и выступают против того, чтобы в резервации на территории их народа построили промышленный комплекс. Но такой расклад не устраивает сенатора, вложившего в этот проект миллиард долларов, который потеряет, если строительство не начнется. Поэтому он отправляет наемных убийц, чтобы те разобрались со строптивцами. Родителей Раи убивают, а ее благодаря стараниям продажного шерифа отправляют в тюрьму за их убийство.

Проходит 12 лет, но наша героиня не забыла и не смирилась с несправедливостью и своим заключением, поэтому она бежит при первой возможности, которая предоставляется ей достаточно скоро. Автобус, что перевозил ее из тюрьмы в психлечебницу, попадает в аварию, и Рая бежит. Вернувшись в родную резервацию, она видит, как все поменялось: на территории индейцев вопреки желаниям ее родителей все же построили промышленный комплекс со складом радиоактивных отходов.

Она одного за другим находит тех, кто участвовал в налете на ее дом, и убивает их. Помощь приходит к девушке в лице детектива Брукса, который является полукровкой. Вначале он стремится поймать Раю, но узнав ее историю, встает на сторону справедливости. Именно он убивает главаря шайки бандитов, напавших на дом Раи, после того как тот утверждает, что способен откупиться от любых обвинений.

Оформить подписку