Назад

Фильм Черный гром

Black Thunder
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Военный боевик «Черный гром» о современных технологиях на страже государства. В секретных лабораториях Пентагона ведутся новейшие разработки в области перевооружения ВВС США. Правительственные ученые придумали новый способ скрывать технику от радаров противника. Самолеты, оснащенные подобными гаджетами, будут способны проникать далеко вглубь территории противника, оставаясь совершенно незамеченными. Помимо наработок в области военного камуфляжа созданы опытные образцы новейшего летательного аппарата под кодовым названием «Черный гром». Самолет обладает небывалыми характеристиками: он способен вести бой на дальних расстояниях с превосходящей силой врага, а также имеет уже встроенную систему антирадаров. Естественно, прототип тут же похищают злобные террористы. Предположительно, аппарат находится в данный момент на территории Ливии. В срочном порядке планируется военная высадка в район расположения штаба похитителей. Возглавляет операцию опытный пилот и бесстрашный боец Винс Коннорс, которому все по зубам.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Для сценаристов Голливуда одной из наиболее благодатных тем во все времена было воспевание могучей, удивительной и слегка фантастичной военной техники. При этом соотносить свои идеи с реальными возможностями самолетов, ракет или кораблей совсем не обязательно.

В 1998 году именно такое решение было выбрано сценаристами американского супербоевика «Черный Гром». В центре повествования – совершенно секретный самолет, способный вести загоризонтный ракетный бой, выполнять фигуры высшего пилотажа с ужасающими перегрузками и, главное, невидимый для радаров противника. Благодаря последней характеристике машина может выполнять ударные задачи в глубине обороны противника.

К превеликому сожалению генералов и стратегов, образец новейшей техники оказался украден ливийскими террористами. Бесполезными оказались все изощренные меры безопасности и охранные системы.

Теперь поборники агрессивного исламизма могут не только продать новейшие разработки американских ученых кому ни попадя, но и нанести удар по самому сердцу Америки – ведь даже американские системы контроля воздушного пространства не увидят самолет-невидимку.

Поскольку терять машину не хочется, а предотвратить нападение необходимо в Ливию посылают Винче Коннерса – храброго летчика-испытателя, который один может решить проблему и вернуть алюминиевую птицу в родное гнездо.

Оформить подписку