Назад

Фильм Срочное погружение

Crash Dive
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Негаснущая звезда боевиков 90-х Майкл Дудикофф в военном экшне «Срочное погружение». Главный герой по имени Джеймс Картер когда-то был одним из лучших морских котиков на флоте. Сейчас Джеймс выступает в качестве разработчика новейшей модели подводной лодки, призванной решить все проблемы ВМФ США. Это атомная подводная лодка «Улисс», которая отправляется на патрулирование в Северную Атлантику. Во время выполнения задания экипаж получает с поверхности сигнал бедствия. Капитан решает подняться и спасти жизни потерпевшим кораблекрушение, в то время как старший помощник категорически против. Спасательная команда вылавливает группу из пяти человек, среди которых есть женщина. Но экипаж подлодки и не подозревает, что спасенные – банда отъявленных международных террористов под руководством некоего Рихтера. Под покровом ночи они убивают большую часть матросов судна и захватывают контроль. Правительство обращается за помощью к единственному человеку, знающему посудину как свои пять пальцев – Джеймсу Картеру.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Остросюжетная кинокартина, которая посвящена извечной борьбе террористов и обычных служащих Вооруженных сил США, боевик «Срочное погружение» перенесет зрителя в пучины океана.

Новейшая подводная лодка ВМС «Улисс» выполняет ходовые испытания в открытом море. Это судно – последняя разработка американских конструкторов, главой коллектива которых был бывший боец SEAL Джеймс Картер. Судно оснащено ядерным оружием, отличается незаметностью и способно наносить удары по наземным целям.

Приняв сигнал бедствия от группы югославских беженцев, капитан лодки всплывает и принимает их на борт. Однако беженцы оказываются умелыми террористами и быстро выводят из строя часть экипажа. Захватив контроль над судном, они угрожают нанести ядерный удар по столице США, если им не передадут 100 миллионов долларов в золотом эквиваленте.

Командующий флотом адмирал Пендлтон поставлен в весьма непростое положение. Ему необходимо найти способ вернуть лодку или, по крайней мере, избежать атаки на Вашингтон. Поэтому в ход идут два плана: если получится, настоящий американский герой Картер должен проникнуть на субмарину и уничтожить террористов, а если он провалится – ее уничтожит другая лодка. Бывшему морскому котику предстоит нелегкая задача, с которой он, несомненно, справится.

Оформить подписку