Фильм Молитва о рок-н-ролле (2003): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Молитва о рок-н-ролле

Фильм Молитва о рок-н-ролле

Биографическая музыкальная драма «Молитва о рок-н-ролле» рассказывает о становлении девичьей рок-группы Clamdancy. Кинофильм отчасти основан на рок-мюзикле, который написала солистка группы Шери Лавдодж. Главная героиня Джеки, сколько себя помнит, всегда хотела стать звездой рок-сцены. Как только она получила водительские права, то сразу же взяла свой фальшивый паспорт и отправилась покорять Лос-Анджелес. В большом городе Джеки впервые побывала на настоящем рок-концерте и тогда твердо решила организовать свою собственную группу. Купив электрогитару, юная певица выучила три аккорда и уговорила пару девчонок участвовать в банде. Все это было двадцать лет назад. Но сегодня, хотя сменилось бог знает сколько составов, ничего не изменилось: ни шутки, ни клубы, ни деньги. За один концерт девушки зарабатывают по тринадцать долларов на брата, а этого не хватает даже на подводку для глаз. Вряд ли кто-то захочет разделить с Джеки ее «замечательную» жизнь.

Языки
Русский
7,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дерзкая Джеки, прибывшая в Лос-Анджелес 20 лет назад, основывает девичью рок-н-рольную группу, но к сорока годам, так и не достигнув славы и материального достатка, становится лесбиянкой и открывает небольшой тату-салон. Не теряя надежды, музыкантки репетируют каждый день, но Трейси впадает в сильную алкогольную и наркотическую зависимость, встретив при этом сексуально озабоченного парня, который периодически обкрадывает ее.

Тем временем к молодой барабанщице из тюрьмы возвращается ее родной 27-летний брат по кличке Зверь, убивший отчима во время нападения на его маленькую сестру. Влюбившись в Джеки, он не получает от нее взаимности. Парень Трейси, воплощая фантазию изнасилования, на фоне больной психики переключается на ее невинную подругу. Джеки и Зверь решают отомстить ему: избив и связав, набивают на лбу татуировку "Насильник" и выкидывают из машины в опасном районе города.

Ожидая предложения о контракте, музыкальная группа продолжает репетировать, и в один прекрасный день на почту приходит письмо, в котором указана мизерная цена за сотрудничество в размере 2000 долларов. Приняв это за оскорбление, рокершы собираются на очередное выступление и приглашают продюсера, вручая ему «обоссанный контракт». Выходя на сцену, Джеки в первый раз целует Зверя в губы. Девчонки решают, что их группа – это настоящая семья, которая дороже любых денег.

Cмотреть «Молитва о рок-н-ролле» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Молитва о рок-н-роллеПостер Молитва о рок-н-ролле