Назад

Фильм Молитва о рок-н-ролле

Prey for Rock & Roll

Биографическая музыкальная драма «Молитва о рок-н-ролле» рассказывает о становлении девичьей рок-группы Clamdancy. Кинофильм отчасти основан на рок-мюзикле, который написала солистка группы Шери Лавдодж. Главная героиня Джеки, сколько себя помнит, всегда хотела стать звездой рок-сцены. Как только она получила водительские права, то сразу же взяла свой фальшивый паспорт и отправилась покорять Лос-Анджелес. В большом городе Джеки впервые побывала на настоящем рок-концерте и тогда твердо решила организовать свою собственную группу. Купив электрогитару, юная певица выучила три аккорда и уговорила пару девчонок участвовать в банде. Все это было двадцать лет назад. Но сегодня, хотя сменилось бог знает сколько составов, ничего не изменилось: ни шутки, ни клубы, ни деньги. За один концерт девушки зарабатывают по тринадцать долларов на брата, а этого не хватает даже на подводку для глаз. Вряд ли кто-то захочет разделить с Джеки ее «замечательную» жизнь.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дерзкая Джеки, прибывшая в Лос-Анджелес 20 лет назад, основывает девичью рок-н-рольную группу, но к сорока годам, так и не достигнув славы и материального достатка, становится лесбиянкой и открывает небольшой тату-салон. Не теряя надежды, музыкантки репетируют каждый день, но Трейси впадает в сильную алкогольную и наркотическую зависимость, встретив при этом сексуально озабоченного парня, который периодически обкрадывает ее.

Тем временем к молодой барабанщице из тюрьмы возвращается ее родной 27-летний брат по кличке Зверь, убивший отчима во время нападения на его маленькую сестру. Влюбившись в Джеки, он не получает от нее взаимности. Парень Трейси, воплощая фантазию изнасилования, на фоне больной психики переключается на ее невинную подругу. Джеки и Зверь решают отомстить ему: избив и связав, набивают на лбу татуировку "Насильник" и выкидывают из машины в опасном районе города.

Ожидая предложения о контракте, музыкальная группа продолжает репетировать, и в один прекрасный день на почту приходит письмо, в котором указана мизерная цена за сотрудничество в размере 2000 долларов. Приняв это за оскорбление, рокершы собираются на очередное выступление и приглашают продюсера, вручая ему «обоссанный контракт». Выходя на сцену, Джеки в первый раз целует Зверя в губы. Девчонки решают, что их группа – это настоящая семья, которая дороже любых денег.

Оформить подписку