Фильм Бег койота (1996): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Бег койота

Главный герой мелодрамы «Бег койота» – алкоголик и шизофреник Першинг Куинн (Майкл Парэ). Когда-то он служил в армии США, стал ветераном войны, но теперь, разочаровавшись во всем, что раньше было так ценно, он работает помощником шерифа в заштатном американском городишке. Главарь местной преступной группировки и наркоделец Клифтон Сантье (Питер Грин), расширяя территорию своего влияния, убивает шестерых криминальных элементов, забирая себе их деньги и имущество.Так уж получилось, что Куинн и Сантье раньше были армейскими товарищами и участвовали в составе миротворческих сил, введенных в Африку. Теперь же о дружбе не может быть и речи. Куинн преследует Сантье до самого Квебека, чтобы призвать того к ответу за совершенные преступления. Зрителей ждет незабываемая дуэль между когда-то лучшими друзьями, в один миг ставшими заклятыми врагами.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Куинн Першинг отслужил в военных рядах Америки много лет. Его заслуги страна отметила званием ветерана боевых действий во Вьетнаме. Но, несмотря на уважение и почет коллег, он теряет все ориентиры и ценности в жизни. Тяжелые последствия войны разъедают душу изнутри, а приступы шизофрении не дают почувствовать себя уверенно, как раньше... После военной карьеры он становится помощником шерифа в мелком городишке американского штата. Здесь городские дела протекают размеренно и спокойно, а вечерний отдых проходит в компании с алкоголем и воспоминаниями о былых ужасах прошлого.

Внезапным ударом по жизни города становятся множественные убийства, виновником которых является Клифтон Сантье. К своему ужасу, Куинн узнал в нем своего военного товарища во Вьетнаме. Сантье встал на путь расправы, чтобы завладеть просторами для торговли наркотиками и ведения темных дел в округе. Куинн понимает, что только он может остановить Клифтона, потому берется за дело, чтобы найти преступника.

Конечно, без любви и легкого налета романтики не обходится. Но никакие попутные передряги и ситуации не останавливают героя перед единственным долгом – наказать негодяя за содеянное зло.

Это был долгий путь к победе добра над злом, где Куинну снова пришлось переступить через себя, играть против закона, не поддаться былым воспоминаниям и жалости. В решающей схватке Першинг убивает Сантье выстрелом.

Знаете ли вы, что

  • Питер Грин (злодей Клифтон Сантье) также отличается буйным нравом. В его жизни немалое место занимает долгая история о проблемах с наркотиками.
  • Все роли Грина исключительно второго плана в лице бандитов, дебоширов и нарушителей закона.
  • Cмотреть «Бег койота» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Бег койотаПостер Бег койота