Оформить подписку

Мультфильм Музыка революции

Режиссеры
Иван Аксенчук

Мультфильм снял советский мультипликатор Иван Аксенчук. В основу сценария положена поэма Александра Блока «Двенадцать». Режиссер постарался донести до зрителей революционный дух того времени и максимально передать посредством рисунка суть знаменитой поэмы. Революция. Заснеженный Петроград, где происходят важные для России события. Весь мир, как и небо, разделен на белую и черную краски. Трудно устоять на ногах человеку и в прямом, и в переносном смысле. Белая краска - это надежда и вера в светлое будущее. Черная - смерть, голод, грязь, кровь, война, борьба не на жизнь, а на смерть. Россия расколота на две половины, торжествует хаос, никакие уступки мирным путем невозможны. Что означает плакат «Вся власть учредительному собранию!», не поймут ни невеселый поп, ни барышня в каракулевой шубке, ни проходящая старушка, ни прочие обыватели. И среди этого мира, расколотого на черное и белое, уверенно идут двенадцать матросов. Рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм «Музыка революции» взрослым и детям и прикоснуться к творчеству великого Блока…

Отзывы к мультфильму Музыка революции

  • nmviow892 0
    Политический, так сказать, мультфильм Музыка революции. На любителя. Ах, да...мультик этот для взрослых. Посмотрела в хорошем качестве, но пересматривать вряд ли буду. Любителям Блока рекомендую посмотреть.
  • seropers 0
    И все равно "Двенадцать" Блока-великие стихи, мультфильм "Музыка революции" передает, как мне кажется, всю неоднозначность их. Посмотрите онлайн!

Рецензии к мультфильму Музыка революции

  1. Рецензия к мультфильму Музыка революции
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку