Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Прекрасная Пери

ivi
6,9
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Нина Шорина
Как-то ночью, чтобы не уснуть выстругал плотник из дерева статую молодой девушки, и была она настолько прекрасна, что он мгновенно влюбился в нее. Мимо проходил купец и богач, один подобрал для статуи красивое платье, а другой украсил ее драгоценными украшениями. Хоть и выглядела статуя как живая, но все равно была молчалива и не подвижна. Увидевший такое чудо, шаман взял и оживил ее. Стали мужчины спорить, кому достанется такая прекрасная девушка. Да так спорили, что дело дошло до драки. Решили они тогда обратиться к мудрецу, чтоб тот рассудил их, но оказалось, что мудрец и сам не прочь заполучить такую красавицу…

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Путешествовали как-то вместе плотник, портной и золотых дел мастер. В одну из ночей охранять их сон выпало плотнику, и чтобы не уснуть и скоротать время выстругал он из дерева статую прекрасной девушки. Утром все проснулись и были поражены красоте статуи. Портной одел ее в лучший из своих нарядов, а ювелир украсил статую драгоценностями. Вскоре появился шаман, который провел обряд и оживил статую.

За красавицу тут же началась борьба. Шаман сказал, что он ее оживил, поэтому она принадлежит ему. Плотник возразил, что если бы он ее не выстругал, то и нечего было бы оживлять. Портной заявил, что девушки нужны красивые наряды и поэтому она должна быть с ним. А аргументом ювелира было то, что красота женщины увянет без его драгоценностей.

Появился великий мудрец. Мужчины бросились к нему за советом, но он заявил им, что девушка является его женой. Драка за нее возобновилась с еще большим количеством участников до того как не появился правитель этих земель. Спорящие мужчины обратились к нему, но и он заявил им, что это прекрасная девушка принадлежит ему. Правитель сказал, что это, сбежавшая от него, служанка и заключил ее в клетку.

Появился царь, которому правитель пытался доказать, что эта девушка его служанка, но царь сменил милость на гнев и заявил, что она его рабыня. Вдруг поднялся сильный ветер и всех начало заносить песком. Украшения и наряды слетели с девушки, она вновь стала статуей и слилась с деревом, из которого была вытесана. Таким образом, красавица никому не досталась, и поговаривают, что больше таких прекрасных девушек не рождалось.

Отзывы к мультфильму Прекрасная Пери

  • lamovd91 0
    Неплохой мультфильм, правда, очень коротенький. Детям понравился, но вряд ли попросят ещё посмотреть онлайн. Могу порекомендовать, может на кого-то он большее впечатление произведёт.
  • maltv77 0
    Мультфильм "Прекрасная Пери" полезен с общеобразовательной целью, для ознакомления с культурой других народов, но посмотреть можно.

Рецензии к мультфильму Прекрасная Пери

  1. Рецензия к мультфильму Прекрасная Пери
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку