Назад

Мультфильм Кот в сапогах

Nagagutsu o haita neko
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бедный юноша Пьер и принцесса Роза полюбили друг друга, но на их пути множество преград, и самая опасная из них — злой, ужасный Люцифер, всемогущий волшебник, властитель Ада, решивший жениться на красавице! Хорошо, что у Пьера и Розы нашелся настоящий друг, веселый и находчивый, хитрый и храбрый кот Перро. Никто и ничто не может I помешать ему, разве что преследующие его коты-наемные убийцы

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Герои знакомятся при печальных обстоятельствах. Пьера выкинули из дома старшие братья, а Перро вынужден скрываться от наёмных убийц. В поисках приключений друзья отправляются в город, где узнают, что король выдаёт замуж свою дочь за самого богатого жениха.

Отправившись на смотрины, кот становится свидетелем страшной сцены, как злой волшебник Люцифер шантажирует главу государства, требуя руки принцессы. Герои решают вступить в борьбу за сердце красавицы.

Спасённая Перро семья мышей приносит юноше богатые одежды, украденные у его братьев. Друзья отправляются к замку, чтобы признаться девушке в любви, но коты-наёмники мешают их планам.

Когда герои всё же убеждают короля, что принц Калава (Пьер) является достойным кандидатом, в замок врывается Люцифер и похищает красавицу. Добравшись до злого волшебника, компания уговаривает его превратиться мышь. Но план проваливается. Люцифер догоняет талисман и совершает обратное превращение.

Надежда приходит, когда Люцифер снова теряет свой череп, случайно проговорившись, что на рассвете он умрёт, если не найдёт пропажу. Предмет сначала находится у мышей, потом у котов-наёмников, затем вообще теряется среди останков людей. В итоге он оказывается у принцессы. Разозлённый Люцифер разбивает башню, на которую она забралась вместе с Пьером, но влюблённые чудом спасаются, а неминуемый рассвет убивает злодея.

Знаете ли вы, что

  • Большинство русскоговорящих зрителей предпочитают смотреть версию картины с дубляжом «Союзмультфильма». Перро в ней озвучивает легендарный Георгий Вицин, чей голос идеально подходит хитрому персонажу.
  • Популярность «Кота в сапогах» была настолько высока, что руководство Toei Animation решило сделать его талисманом компании.
  • Большинство активных сцен в замке Люцифера были прорисованы легендарными аниматорами своего времени: Ясуо Оцука и Хаяо Миядзаки.
  • Мультфильм является первым фильмом трилогии, основанной на сказке французского писателя Шарля Перро. В 1972 и 1976 году вышли сиквелы: «Возвращение кота в сапогах» и «Кругосветное путешествие Кота в сапогах».
  • Оформить подписку