Мультфильм Джек Фрост

Jack Frost
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мало кто знает, но тень знаменитого сурка по имени Пит Прошупрощенье принадлежит не ему. Эта тень волшебная, мохнатому зверьку подарил ее озорник Джек Фрост. Морозный мальчуган заключил с сурком особое соглашение, благодаря которому паренек каждую весну получает еще шесть недель зимы. Никто не знает об этом, потому что никто никогда не видел Джека Фроста, за исключением того случая, когда он пожелал стать обычным человеком. Что из этого получилось, можно посмотерть онлайн в кукольном мульте «Джек Фрост». Однажды давным-давно, где-то очень далеко был такой городок под названием Январский полустанок. И вот, одним осенним днем, примерно за месяц до Рождества, крестьяне собирали урожай. Жили тогда они бедно, потому что все их деньги отбирал на налоги коварный Кубла Краус. Люди массово ждали скорейшего прихода Джека Фроста, так как придумали использовать зимой ледяные деньги, сделанные из сосулек. Джек любил помогать крестьянам, особенно когда это вызывало их бурную радость и смех. Ему нравилось летать среди людей, наслаждаясь счастьем и весельем. И вот тем самым днем он повстречал на людной площади прекрасную Алису, ради которой захотел стать человеком и взять ее в жены.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В зимнем царстве Деда Мороза работает много чудесников: портной Снип, создающий снежинки, летающие гномы, сестры Гололедица и Изморозь и их брат Град, а также Джек Фрост, который своим холодным дыханием вызывает зиму. У озорного мальчишки есть на Земле друг – сурок Пит Прошупрощенья, с которым они всегда весело играют.

Однажды осенью, когда парень вызывал стужу, девушка Алиса сказала ему, что он настоящий герой, и юноша в неё влюбился. Из-за этого Джек захотел стать человеком. Узнав о его планах, Дед Мороз рассердился, утверждая, что это неправильно. Но потом он отпустил волшебника на Землю, только с одним условием: тот должен до весны накопить денег, построить себе дом и жениться.

Фрост прибыл в город Январский полустанок. Люди тут живут бедно, тяжело работая на полях. Алиса встретила его, и он представился ей портным Снипом. Девушка сказала, что таких профессионалов им как раз не хватает.

Арендовав у отца красавицы мастерскую, парень начинает шить для людей одежду. Он не знал, что нужно платить налоги, и поэтому жестокий руководитель Кубла Краус посадил в тюрьму Алису, её отца, Джека и некоторых других людей. Чтобы спасти узников, волшебник жертвует своим желанием быть человеком и летит обратно в зимнее царство, а затем на время вызывает самый лютый холод. Краус и его военные замерзают, а все люди освобождаются и остаются счастливо жить в достатке. В итоге Алиса выходит замуж за барона Раввина.

Оформить подписку