Мультфильм Первое Рождество Каспера (1979): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм Первое Рождество Каспера

Мультфильм Первое Рождество Каспера

Американский комедийный семейный мультфильм «Первое Рождество Каспера», который теперь можно смотреть онлайн, был выпущен в 1979 году режиссерами Карлом Урбано и Крисом Каддингтоном. Карл Урбано известен миру как режиссер таких сериалов, как «Семейка Адамс» 1992-1995 года, «Том и Джерри», «Смурфики», «Скуби Ду», а Крис Каддингтон снял фильмы «Каспер», «Принц и нищий», «Команда Дракулы». Этот мультфильм все знают и любят с детства, также как и самого главного героя истории — дружелюбное привидение Каспера. Как и прежде, Каспер работает в паре с Херри, но они совсем разные: Каспер добрый и веселый, что совсем не обычно для привидения, а Херри злобный и вредный, он хочет только пугать всех и вся. Но вот наступает канун прекрасного зимнего праздника — Рождества. Вокруг все веселятся, украшают дома, поют песни и ждут приближения праздника, уже готовя друг другу подарки. Касперу тоже хочется встретить хоть раз Рождество правильно: с елкой, компанией новых друзей, весельем и подарками. И случается не иначе как чудо. Каспер и Херри встречают заблудившуюся компанию - Медведя Йоги с друзьями - и устраивают праздник. Но вредный Херри пытается все испортить. Сможет ли Каспер, наконец-то, встретить правильное Рождество?

Языки
Русский
7,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По заснеженному лесу в канун Рождества медведи ехали в гостиницу, но по дороге заблудились и решили остановиться возле первого попавшегося дома. Только они еще не знают, что там живут привидения. Каспер дружелюбный, а его напарник Хери злобный. Он не хочет отмечать праздник в отличие от собрата, его любимое занятие – пугать всех до потери сознания.

Зайдя в дом, медведи начинают делать в нем уборку. Разожгли камин, сразу стало по-домашнему уютно. На чердаке в коробке нашли елочные игрушки и гирлянды. Украсив дом и установив елку, медведи начинают праздновать. Злобному призраку все не нравится. Ведь это его дом, и он их не приглашал. Каспер с удовольствием незаметно помогал медведям, но его увидел Бобо и испугался. Доброму привидению удалось подружиться с гостями.

Хери решил испортить праздник. Он начал раздуваться, кричать, рвать гирлянды и сломал елку. Медведи испугались и начали в панике бежать кто куда. Миссия выполнена, гостей в доме нет. Но тут раздался звон бубенцов и стук копыт. Это Санта Клаус приехал. Хери был тронут до слез. Он впустил всех в дом, и праздник продолжился. Все получили подарки, а ему досталась ценная бумага, в которой написано, что дом принадлежит лично Хери. Все остались довольны своими презентами.

о мультфильме «Первое Рождество Каспера»