Оформить подписку

Мультфильм Обезьяна с острова Саругасима

Режиссеры
Михаил Ботов
В ролях
Тамара Дмитриева, Василий Ливанов, Анатолий Папанов
Полезно бывает служить начальству верой и правдой. Но хитрая черепаха не подозревала, что на старости лет ее царь, морской дракон, прикажет совершить убийство. Под страхом смерти своих детей подданная обязана добыть обезьяну и привезти ее в подводный дворец, чтобы печень животного пошла на лекарство для владыки. Однако планы старухи рушатся, и она вынуждена молить о помощи у того, кого еще недавно рассматривала как вещь.

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Сценаристы
Лев Рудницкий
Монтажеры
Татьяна Сазонова
Художники
Владимир Тарасов
Композиторы
Евгений Крылатов
Операторы
Михаил Друян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Чарующий остров цветет под ярким солнцем в бескрайнем море. Мальки, медузы, акулы чувствуют себя в этих водах привольно и спокойно. А на самом дне таится величественный замок морского дракона.

Владыка всех водоплавающих обращается с воззванием к подданным: он тяжело болен и готовится к самому худшему.

Воспользовавшись случаем, придворная медуза сообщает своему господину, что исцелиться поможет только одно средство: печень обезьяны.

Краб только усмехается этой затее: животное обитает высоко на деревьях, кто же сумеет схватить его?

Но воодушевленный монарх требует, чтобы ему принесли лекарство, иначе он дотянется до печенок своих подданных.

Выбившись в фаворитки, медуза продолжает давать ценные рекомендации: на охоту нужно отправить старую черепаху. Советница даже привирает, что она умеет лазать по деревьям.

Животное отправляется исполнить приказ, иначе дракон сожрет всех ее детей.

Черепаха высаживается на тот самый красивый остров. Она начинает заговаривать зубы обезьяне и выманивает ее в море. Поверив, что под водой растут особо вкусные орехи, наивное создание плывет навстречу смерти.

Добрый дельфин подслушал разговоры о планах на печень пленницы и предупреждает героиню. Обезьяна тут же врет, что оставила свой орган на дереве просушиться, и черепаха вынуждена вернуться на остров.

Тем временем во дворце дракона усиливаются придворные интриги: каждый хочет первым преподнести владыке долгожданное лекарство. За посланницей и пассажиркой мчатся акулы.

Выбившаяся из сил черепаха прячется на острове. Обезьяна изобличает ее коварство, но потом мартышке становится жаль старуху. Хозяйка острова из сострадания принимает ее у себя. В последней сцене по пляжу бежит вереница черепашек.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Обезьяна с острова Саругасима

  • pronium 0
    Хороший, весёлый и забавный мультфильм, мне и моим детям понравился. Не могу сказать, что шедевр, но посмотреть онлайн разок пойдёт точно! Могу смело рекомендовать к просмотру.
  • vinitka 0
    Есть такие мультфильмы, на которых выросло целое поколение огромной страны. Я говорю про старые советские мультики. Их можно пересматривать онлайн даже во взрослом возрасте и показывать маленьким детям. Вот, например, Обезьяна с острова Саругасима

Рецензии к мультфильму Обезьяна с острова Саругасима

  1. Рецензия к мультфильму Обезьяна с острова Саругасима
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку