Оформить подписку

Мультфильм Домашний цирк

Режиссеры
Владимир Данилевич
В ролях
Тамара Дмитриева, Ольга Богданова
Мальчик Тимоша увидел по телевизору выступление дрессированных тигров и так впечатлился, что решил устроить представление у себя дома. Его артистами должны были стать щенок Тим, котенок Мурлыка и попугай Чубчик. Что же вышло из этой затеи?

Съемочная группа

Художники
Анатолий Курицын
Сценаристы
Людмила Зубкова
Монтажеры
Галина Филатова
Операторы
Владимир Сидоров
Композиторы
Евгений Ботяров

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан режиссером Владимиром Данилевичем в 1979 году.
  • Роли озвучили Тамара Дмитриева и Ольга Богданова.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Посмотрев по телевизору цирковое представление с участием дрессированных тигров, мальчик Тимоша решил устроить нечто подобное и у себя дома. Конечно хищников у него не было, поэтому их начинающий артист решил заменить своими питомцами: щенком Тимом, котенком Мурлыкой и попугаем Чубчиком. Паренек тут же смастерил костюм из пледа и принялся прохаживаться в нем возле зеркала, воображая себе будущий номер.

Пока Тимоша готовился организовать цирк, в его комнату дважды заглядывала бабушка, прося внука подмести пол и сходить за хлебом. Оба раза мальчишка категорически отказывался делать что-либо по дому, ведь он был так занят, любуясь своим отражением! Так ничего и не добившись, старушка очень огорчилась и решила сделать все самостоятельно. Видя это, животные договорились проучить наглого хозяина. Когда тот попытался уговорить их повторить те трюки, которые они все видели по телевизору, щенок и котенок демонстративно отвернулись и ушли на свои места, а попугай, залетев в клетку, прокричал «Я занят, не видишь, что ли?», вернув незадачливому дрессировщику те слова, что он говорил сам. Тогда паренек бросился к бабушке, жалуясь на непослушных животных, но та не стала ему помогать, а только спросила, не думает ли он, что его подопечные просто подражают своему хозяину.

Тимоша понял все свои ошибки. Он тут же пропылесосил пол и сбегал за хлебом. Решив не останавливаться на достигнутом, мальчик даже уселся на кухне и начал чистить картошку. Увидев это, животные тоже решили пойти ему навстречу. Попугай объявил начало выступления, а щенок и котенок принялись послушно прыгать между стульями и танцевать, устроив самое настоящее цирковое представление.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Домашний цирк

  • sersornabarry 0
    Хороший и поучительный мультик Домашний цирк. Мне понравился. Смотрела его онлайн совсем недавно с детьми, сейчас хотим ещё разок глянуть. Рекомендую родителям показать мультфильм детям.
  • gremlands 0
    Люблю смотреть онлайн мультики вместе с ребенком, это так сближает! Домашний цирк глянули вместе только вчера, получили массу удовольствия. Поучительный и добрый мультик, покажите детям.

Рецензии к мультфильму Домашний цирк

  1. Рецензия к мультфильму Домашний цирк
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку