Оформить подписку

Мультфильм По собственному желанию

Режиссеры
Виктор Арсентьев
Глупое упрямство еще никого до добра не доводило. Вот и капитан корабля зря невзлюбил трудолюбивого рыжего кота своего нового кока. Все ему казалось, что животному на судне в открытом море не место. А питомец изо всех сил старался зловредному человеку угодить. Кот и полы на палубе драил, и рыбу ловил, но все равно оказался никому не нужным. Вот только что будет с этим кораблем без рыжего любимца добродушного повара? Что в результате ожидает упрямого капитана и его судно? Похоже, что ему не стоило так противиться присутствию котика.

Съемочная группа

Продюсеры
Лилиана Монахова
Сценаристы
Алексей Студзинский
Монтажеры
Маргарита Михеева
Художники
Виктор Арсентьев, Александр Винокуров, Н. Николаева, еще
Композиторы
М. Беленко
Операторы
Александр Чеховский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Один добрый, но ужасно невезучий повар трудился в местной столовой. Но вот только скоро его оттуда выгнали и бумагу всучили, что он уволен «по собственному желанию». Удивился бедняга, ведь работу терять он точно не хотел, но делать нечего. С грустью поплелся вместе со своим рыжим котом в поисках нового места службы. Возможно, они бы и дольше скитались, но вовремя набрели на доску с объявлениями. Увидел повар, что на корабль кок требуется. Поспешили туда верные друзья.

Сначала капитан обрадовался, но увидев всю компанию, насторожился. Не захотел он принимать на борт судна такого работника, у которого кот в товарищах ходит. Несостоявшийся кок ужасно огорчился, но спорить не стал. Ну а рыжий питомец стал всячески капитану доказывать, что от него пользы очень много. В этом ему помогал отважный мышонок. Сначала усатый полы начал надраивать в присутствии сурового владельца корабля, потом большую рыбину выловил из воды. Но в результате все только против кота и оборачивалось. На полу капитан поскользнулся и упал неудачно, а рыба плавниками его по лицу отхлестала.

Рассвирепел уже окончательно упрямец и решил от таких гостей избавиться. В ярости схватил он гарпун и за котиком погнался. Но только в результате продырявил капитан борт собственного судна. Еле выплыли все на берег. Кстати, усатый добряк еще и помогал незадачливому охотнику выбраться из воды. Вот тогда-то и понял тот, какую ошибку совершил. В итоге и корабль потерял, и хорошего рыжего кота с хозяином обидел. Но делать нечего, ведь судно уже медленно погружалось в толщу синей морской воды.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму По собственному желанию

  • terpilgopr 0
    Один из самых прикольных советских мультиков. Интересно, почему раньше не знал о его существовании. Смотрел в хорошем качестве, очень понравился он мне и детям. Рекомендую однозначно!
  • mik-oleg 0
    Смотрели с ребенком онлайн бесплатно. Хороший, добрый и поучительный мультфильм. Как будто сама в детство вернулась. Рекомендую посмотреть видео По собственному желанию. Не пожалеете.

Рецензии к мультфильму По собственному желанию

  1. Рецензия к мультфильму По собственному желанию
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку