Оформить подписку

Фильм Разум и чувства

Sense and Sensibility
ivi
7,7
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Представьте себе Викторианскую Англию со своими устоями и обычаями. После смерти отца три сестры и мать остаются без солидного состояния, поэтому им приходится принимать помощь от дальнего родственника. Девушки встречают своих возлюбленных, но все не так гладко, ведь один из них известный во всем Лондоне ловелас, а другой и вовсе помолвлен с другой. В это же время сестры даже не замечают, что являются объектами воздыхания других мужчин. Смогут ли они заглушить чувства и услышать голос разума или бросятся в омут безответной любви с головой?

Знаете ли вы, что

  • Во время работы над сценарием компьютер Эммы Томпсон вышел из строя. Она отнесла его Стивену Фраю и только после семи часов упорного труда смогла получить файл.
  • Во время съемок с директором картины связалось общество почитателей Джейн Остин с просьбой заменить Хью Гранта, ввиду того, что он слишком хорош собой, чтобы играть Эдварда Феррарса.
  • Когда Дэшвуды перебрались в свой скромный коттедж, на дворе стояла зима, и овцы были с длинной шерстью. Но снимали эти эпизоды в конце мая, поэтому после того, как одно животное свалилось от теплового удара, их решили остричь, несмотря на зимние декорации.
  • Эмма Томпсон, Джемма Джонс, Алан Рикман, Элизабет Сприггс, а также Имельда Стоун появлялись в Гарри Поттере.
  • Сонет №116 Уильяма Шекспира цитируется на протяжении всего фильма.
  • В 2010 году, когда Грег Уайз впервые появился на съемочной площадке, он имел романтические отношения к тогдашней девятнадцатилетней Кейт Уинслет. Но после того, как картина была закончена, он начал встречаться с актрисой и сценаристом Эммой Томпсон, они поженились и девушка родила ребенка.
  • Первоначально на роль Марианны хотели взять Аманду Рут, но в то время, когда написание сценария было окончено, актриса была задействована в другой киноленте по Джейн Остин – «Доводы рассудка».
  • Элизабет Спригс появлялась во второй части о Гарри Поттере в качестве толстушки из картины.
  • Директор Энг Ли до этого никогда не читала книг писательницы, пока Коламбия не прислала ей сценарий.
  • В первоначальном варианте присутствовала сцена, в которой Хью Грант целует Эмму Томпсон, но она была удалена из-за несоответствия времени, когда жила Остин.
  • На написание сценария у автора ушло пять лет.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Ребенок господина Палмера носит одноразовый подгузник под одеждой восемнадцатого века.
  • Когда миссис Дэшвуд рассматривает картины в холле, на одной из стен находится портрет Оскара Уальда. События фильма происходят в 1810 году, а это значит, что до рождения писателя еще 46 лет.
  • Эдвард Феррарс отбывает во Владивосток – город, который появился только в 1860-м году.
  • Марианна играет на трех разных клавишных инструментах, но все они звучат как рояль.
  • Спрашивая «любовь выдумка или чувства?», героиня цитирует первую строку сонета Хартли Кольриджа, до написания которого еще 20 лет.
  • Церковный скрипач играет на современном инструменте, модели которого до двадцатого века не существовало.
  • Когда миссис Дэшвуд рыдает в своей комнате после смерти мужа, к ней входит Элинор, но женщина четко произносит имя Эмма, как в действительности зовут актрису.
  • Сцена в Норланде, где Эдвард читает стихотворение, происходит вечером. Когда семейство получает письмо от Джона Миддлтона, по часам вторая половина дня. В следующем эпизоде, в котором Марианна разговаривает с сестрой, уже ночь, но упоминается, что это тот самый день.
  • В танцевальной сцене у Элинор в руке платочек, но через пару секунд его уже нет.
  • В моменте, где Феррарс читает поэму героине Кейт Уинслет, у актрисы в волосах можно заметить бигуди.
  • В конце фильма, когда Эдвард поднимается по склону, Элинор работает в саду, запачкав руки по запястья. Но в следующий момент они практически чистые, а на переднике почти нет следов грязи.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После смерти мужа миссис Дэшвуд и её три дочери вынуждены переехать в небольшой коттедж, любезно предоставленный дальним родственником женщины, так как их поместье переходит во владение старшего сына от первого брака. Одна из девушек – Элинор, довольно прагматичная особа, знакомится с Эдвардом Феррарсом. Как только между ними завязываются романтические отношения, парню необходимо возвращаться в Лондон по просьбе матери.

Перебравшись в новый дом, семья знакомится с его хозяином – мистером Миддлтоном, миссис Дженнингс, а также полковником Брэндоном, который влюбляется во вторую дочь Марианну. Она же, однажды подвернув ногу, знакомится с ловеласом Джоном Уиллоуби. Пара начинает тесно общаться, и девушка вскоре видит в парне объект своих симпатий, но он вынужден уехать.

В доме миссис Дженнингс старшая сестра знакомится с мисс Стил – невестой Эдварда, как оказывается позже. Хозяйка дома приглашает погостить Люси и сестер Дэшвуд в свой лондонский дом. Там девушки знакомятся с младшим братом Феррарса – Робертом. Кроме того, раскрывается тайна помолвки пары, в результате чего мать лишает старшего сына наследства. Узнав об этом, новоиспеченная невеста бросает Эдварда и добивается благосклонности его близкого родственника.

В дом миссис Дженнингс приезжает Брэндон. Однажды он рассказывает Элинор, что его бывшая пассия родила дочь от Джона Уиллоуби, а сам парень женился на одной состоятельной особе. Дабы помочь Эдварду, полковник дает ему приход в своем поместье. Героиня узнает, что Люси разорвала помолвку, и, не скрывая своих чувств, рассказывает парню о них. Марианна влюбляется в Брэндона и фильм заканчивается их помолвкой, на которой присутствуют уже женатые Феррарс и Элинор, а также их друзья и родственники.

Читать дальше

Отзывы к фильму Разум и чувства

  • mofoptoms 0
    Захватывающее зрелище! До сих пор под впечатлением )) Хочется со всеми делиться им)) Невероятные приключения! Как же хочется стать хоть на миг их свидетелем. Добротное кино! Да и снято все в хорошем качестве Советую смотреть всем, кто еще не видел!

Рецензии к фильму Разум и чувства

  1. Рецензия к фильму Разум и чувства
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку