Назад

Фильм Мрачный Амстердам

Amsterdam Heavy
3,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Второй по счету полнометражный фильм нидерландского режиссера Майкла Райта с Майклом Мэдсеном («Тельма и Луиза», «Бешеные псы», «Донни Браско», «Город грехов», «Убить Билла») в роли агента ЦРУ. Название боевика «Мрачный Амстердам» говорит само за себя. Здесь мы увидим яркий жизнерадостный город совсем иным: мрачным, недружелюбным и очень опасным. Все начинается с того, что в нидерландскую столицу возвращается некогда могущественный криминальный авторитет Гюнтер. У него свои счеты с городом и людьми, которые в нем живут. Дело в том, что в свое время его подставили те, кого он считал своими друзьями. Потерявший доверие ко всем и вся, он желает только одного – мести. Амстердам вместе с его вездесущими велосипедистами, вульгарными проститутками и шумными кофешопами опротивел ему. И гангстер превращает его в поле для своих кровавых игр. Офицер ЦРУ Мартин Кил намерен остановить череду жестоких убийств и вернуть в родной город тишину и покой.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе действует преступная группа, которая разрабатывает сильнодействующие наркотики. Руководитель этой организации – Гантер. Но у него есть и партнеры.

Решив увеличить свою долю в бизнесе, мафиози отправляет Джей Ди в Бангкок, но просит друга Нона устранить его там. Однако киллер понимает, что следующим на очереди будет он и позволяет герою убежать, предварительно уколов ему новое средство, которое путает мысли и нарушает память.

Джей возвращается в Амстердам, не помня, кто он, и что с ним произошло. Единственная зацепка — номер, нацарапанный на руке. Это телефон стриптизерши Моник.

Многое им приходится преодолеть, чтобы выяснить все, связанное с продажей наркотиков. И только тогда девушка рассказывает герою о том, что он спецагент, внедренный в банду. Также выясняется, что его жену и сына, возможно, убили бандиты. Ди, в порыве ярости, направляется к Гантеру и устраняет его. Однако Нону удается скрыться.

ЦРУ не нравится, что подчиненный не выполняет их приказы. Управление предлагает ему умереть, попутно сообщив, что его семья жива и получит все, положенное по закону.

Агенту удается улизнуть. Зная, что все ниточки тянутся к Нону, он садится в поезд, следующий до Берлина. В вагоне герой замечает, что его преследуют неизвестные. На этом кадре фильм заканчивается. Но битва не кончена – продолжение следует…

Оформить подписку