Фильм Дорога (2008): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Дорога

Фильм Дорога

Оставшиеся без родителей мальчики Эллиот и Мэтью были друзьями. Эллиот мечтал стать великим путешественником, объехать весь мир и пройтись по Луне, ну а Мэтью хотел просто увидеть маму, которую потерял. Любимой детской игрой мальчишек была видеосъемка. Перед камерой они рассказывали о себе, делились своими секретами и мечтали вслух. Прошли годы, ребята превратились во взрослых мужчин, и теперь Эллиот приехал навестить друга детства. За эти годы сам он не сделал ничего выдающегося и так и не нашел нормальную семью. А вот судьба Мэта сложилась удачно: он попал в хороший дом, окончил школу, был лучшим игроком футбольной команды, поступил в университет на факультет журналистики, побывал во Франции, Италии, Германии, Испании и даже в Японии. Но в один прекрасный день судьба усадила молодого и полного сил парня в инвалидную коляску. Теперь Мэт тяжело болен, и все, о чем он теперь мечтает – встретиться со своими настоящими родителями. Эллиот вновь выступает в роли оператора и снимает последний монолог своего друга. Как изменится его жизнь после ухода Мэтью, можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эллиот – сирота, а от Мэтью мать отказалась еще в роддоме. Живут ребята в приюте. Оба лишенные родительской заботы, они ставят перед собой совершенно разные цели. Эл мечтает объездить весь мир, хочет увидеть все прелести земного шара, а после обязательно побывать на Луне. Все, что есть у друзей – это старенькая видеокамера, на которую они по очереди снимают друг друга. В своих фильмах мальчишки просто выливают душу, открывают свои настоящие желания и произносят вслух потайные мысли.

Шло время, и друзья стали взрослыми мужчинами. Так как их усыновили разные семьи, судьба развела мальчиков по разным местам. Но теперь Эллиот хочет повидаться со своим другом и приезжает к нему в гости. Ему нечем похвастаться – в его жизни не произошло ничего достойного внимания, а вот Мэт после школы, которую он окончил с золотой медалью, стал капитаном футбольной команды, поступил в вуз, стал журналистом, побывал во многих странах. Но после аварии молодой человек остался инвалидом с тяжелым диагнозом.

Несмотря ни на что, его мечта осталась прежней – он очень хочет увидеть свою родную мать. Но, к сожалению, ей не суждено сбыться – Мэтью умирает. У Эллиота остается запись с последним монологом друга, и он решает найти его настоящих родителей. В процессе поисков сбывается и его мечта – он объезжает много мест. В конце концов мужчина все-таки находит маму друга и показывает ей видео с сыном, который говорит, что прощает ее.