Фильм Дориан Грей. Дьявольский портрет (2004): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Дориан Грей. Дьявольский портрет

Фильм Дориан Грей. Дьявольский портрет

Помощник фотографа Луи продал душу дьяволу и превратился в красавца Дориана. Годы идут, а неотразимое лицо и отличное телосложение Дориана не меняются. Зато его портрет впитал в себя все изменения.

Языки
Русский
6,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Луи увлекается фотосъемкой и работает помощником фотографа Бэи. Генри, ее менеджер, замечает симпатичного юношу и делает несколько фотоснимков, убедив его испытать себя в качестве модели. Благодаря профессионализму Бэи и смазливой внешности парень становится официальным лицом «Саваш».

Незадолго до этого Генри упоминает о романе Уальда, сожалея о быстротечности молодости и красоты. Луи, под впечатлением от услышанного, решает повторить судьбу героя, не подозревая о финале этой истории.

Он заключает сделку с дьяволом, которого воплощает Генри, и становится известной фотомоделью Дорианом. Потеряв любимую девушку, юноша прожигает жизнь, пускаясь во все тяжкие. Распутство, порок и даже убийство не оставляют следа на его внешности. Меняется только фотография, на которой постоянно проявляются новые ужасные черты.

Дориан начинает встречаться с Бэи и хочет на ней жениться, но Генри, ставший его продюсером, угрожает раскрыть его тайну. Герой бросает работу и уезжает с новой любовницей и ее супругом, живя за их счет. После убийства мужа и гибели его жены Луи продолжает безнаказанно вести развратную жизнь.

Вернувшись домой после нескольких лет отсутствия, Дориан просит у Бэи старые фотографии, сжигает и режет их. Девушка, придя к нему домой, обнаруживает его в страшном состоянии и узнает о его тайне. Убив подругу, Луи режет фотографию и погибает, став чудовищем, изображенным на ней.

о фильме «Дориан Грей. Дьявольский портрет»

Знаете ли вы, что

  • События картины происходят в настоящее время в мире шоу-бизнеса. Сюжет разворачивается вокруг фотографии героя, а не его портрета. Сам он, услышав об истории Дориана Грея, решает поступить так же, обменяв душу на вечную молодость.