Фильм Женщина

Фильм Женщина

Известный писатель встречает навязчивую молодую девушку в ночном клубе, которая дает ему понять, что готова на всё ради него и сразу же получает приглашение уехать с ним в его дом в Италию, где он ведет размеренный, уединенный образ жизни в маленьком тихом городке. Она покорно соглашается с его образом жизни и графиком работы. Потакая ему во всем, девушка проводит большую часть времени одна. В подвале она находит видеозаписи его жены, которую некоторое время назад нашли убитой, и её партнера по танго. Она начинает бредить его красивой, идеальной бывшей супругой.

Языки
Русский
6,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джули недавно переехала в Нью-Йорк и только начала обустраиваться, когда, неожиданно зайдя в книжный магазин, увидела любимого писателя Макса Оливера, раздающего автографы. Девушка давно восхищается его романами, особенно тем, как он описывает женщин. Она думает, что музой ему служила супруга — исполнительница танго, недавно скончавшаяся при невыясненных обстоятельствах. Позже белокурая красотка и мужчина встречаются в ночном клубе, где он предлагает ей бросить все и отправиться в Южную Италию.

Приехав в странный, белоснежный каменный дом Макса, Джули полностью принимает его образ жизни. Она не мешает, не шумит, уважая его труд. Однако однажды героиня находит в подвале вещи погибшей супруги писателя, Лючии, сложенные в коробки. Каждую свободную минуту теперь она проводит там, смотря записи и примеряя вещи той, которая кажется идеалом, настоящим ангелом с темными волосами. Кроме того, девушка знакомится и с ее бывшим партнером по танцам.

Увлечение превращается в болезненную страсть, а потом и в одержимость. Блондинка желает стать для Макса такой же, как его бывшая жена, и начинает ярко красить глаза, носить вещи покойной. Заметив, что происходитс девушкой, писатель показывает ей видеозаписи и говорит правду — на самом деле он ненавидел Лючию. Расстроенная и потерянная, Джули отправляется к морю, и теплые волны смыкаются над ее головой, чтобы не отпускать больше никогда.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для фильма написала сама режиссер Джада Колагранде. В одном интервью она упоминала, что идею подсказала реальная история, рассказанная ей пожилой женщиной.
  • Съемки производились в двух странах: Соединенных Штатах, а также в Южной Италии.
  • Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов Джули идет по пляжу в легких сандалиях. В следующем кадре она босая, хотя девушка просто продолжает движение, и на песке нет никакой обуви.