Фильм Ожившая невеста

Фильм Ожившая невеста

О фильме

Мрачная, но, в то же время, романтичная история о любви и поисках вечной жизни. Николас — молодой ученый, бросивший вызов ни много ни мало самой смерти. Его мечта — научиться воскрешать мертвых, и он в поте лица работает над созданием чудо-сыворотки. Но все попытки тщетны: на крыс сыворотка не действует, а возможности поэкспериментировать над умершими людьми врачу пока не представилось. Впрочем, случай не заставил себя долго ждать. Помимо научных опытов и сывороток у Николаса есть еще одна страсть — его давняя подруга и возлюбленная София. Молодой человек признается девушке в любви, и она отвечает взаимностью. Все идет прекрасно, и влюбленные собираются жить долго и счастливо. Но тут вмешивается злой рок. София тонет в озере. Николас в отчаянии, ведь его мир рушится на глазах. Последняя надежда на счастье — изобретенное им средство. Но для того, чтобы живительная сыворотка подействовала на девушку, необходим дополнительный ингредиент. Проблема лишь в том, что это - гормон окситоцин, вырабатываемый человеческим организмом, и единственный способ получить его — пойти на убийство.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой выдающийся нейрофизиолог Николас работает над сывороткой, возрождающей мертвые ткани. Однажды, проводив опыты на мышах, он делает открытие: чтобы оживить организм, нужно добавить в зелье один гормон, вырабатываемый подобным существом. По трагическому совпадению, его любимая София погибает через пару дней.

Мир Николаса рушится от горя, и он решает использовать сыворотку. Но чтобы вернуть возлюбленную, он должен отнять жизнь другого человека. Он забирает тело из морга домой. Жертвой становится проститутка. София воскресает, но ее состояние напоминает ломку наркомана. Тогда ученый приглашает домой свою студентку и убивает. Невеста оживает снова. К парню заходит подруга, обеспокоенная тем, что он не выходит из дома, и видит умершую. Хозяин вынужден покончить с гостьей, чтобы она не проболталась. В дверь стучится полицейский. Герои сбегают в лабораторию, где встречают руководителя парня, доктора Уолтмана. Тот поддерживает ученика в опытах, но говорит, что тело отторгает чужеродный гормон, поэтому у невесты ломка. Он предлагает навсегда оживить ее с помощью младшей сестры Джастины, которую похитил. Пока Николас мешкается, та вырывает оружие из рук доктора и стреляет в него. Она наводит ружье на жениха, но Уолтман успевает перед смертью застрелить Джастину. София умоляет парня убить ее, она больше не в силах терпеть боль. Он исполняет ее желание, а после кончает и с собой.

о фильме «Ожившая невеста»