Назад

Фильм 2001 маньяк 2

2001 Maniacs: Field of Screams
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В сиквеле ужастика «2001 маньяк 2» неупокоенные души продолжают вовсю чинить беспредел. В первом фильме они лихо расправились с группой приехавших отдохнуть студентов, заманив их к себе в гости. Призраки были предусмотрительны и заранее превратили свое унылое кладбище в милый городок под жизнеутверждающим названием Плезант Вэлли, что в переводе означает «Чудная долина». Теперь мятежным мертвецам нужны новые жертвы. Мотивы все те же – месть, месть и еще раз месть за собственные смерти в войне Севера и Юга. На этот раз южане не ждут гостей, а сами отправляются в гости, то есть на ненавистный север. Они разбивают лагерь где-то в бескрайних полях Айовы. И тут им на глаза попадается группа телевизионщиков, которые на свою голову проявляют неподдельный интерес к забавным деревенским чудакам и хотят снять про них небольшой репортаж. Восставшие мертвецы с радостью соглашаются. Да и зачем отказываться, когда жертва сама идет в руки? Литры крови, отчаянные вопли и жестокие шутки гарантированы.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Южане, которых когда-то убили на войне, не попали ни в рай, ни в ад. Они застряли на земле и жаждут мести. Но в их город Плезант Вэлли давно уже не приезжали новые люди. Лучшее, что они смогли придумать – выбраться за пределы родной территории, чтобы найти следующих жертв в столь ненавистной северной части страны.

Тем временем в своих фургонах передвигается целая компания молодых ребят, желающих найти по-настоящему хорошие новости для своего канала. Молодёжь ведёт себя весьма распущенно – выпивка, наркотики, оргии являются для них привычными. И это только на руку призракам, которые уже разбили свой лагерь поблизости. Девушки оттуда сразу же пытаются соблазнить парней из съёмочной группы. Мужчины тоже весьма гостеприимны и приглашают всех к себе в гости.

Начинаются совместные развлечения, о которых работники телевидения вскоре жалеют. Повсюду они натыкаются на туши животных, а южане кажутся очень жёсткими и странными. Одного за другим юношей и их подруг заманивают в лагерь и безжалостно убивают, оставляя лужи крови. В ход идут ножи, топоры, пилы и даже электрические стулья. А затем духи устраивают каннибалистический пир. И кто бы как сильно ни старался, никому не удаётся сбежать. А южане, насладившись местью, в конце снимают видео для того, чтобы заманить в свой город новых посетителей и продолжить кровавую резню.

Оформить подписку