Назад

Фильм Азы убийства

Murder101
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В самом начале фильма «Азы убийства» вкрадчивый закадровый голос сообщает нам, что убийство – это противоречивая форма искусства. Оно сродни созиданию – простая и чистая форма искусства. А в это время на экране разворачиваются страшные события: мужчина с маленькой дочкой заходит в магазин, а через несколько минут уже оказывается на холодном кафельном полу с перерезанным горлом. Тем, кто хочет узнать, почему это произошло, стоит досмотреть онлайн этот фильм до конца. Маленькая Кэти, которая только что потеряла отца, рассказала полиции, что последним, кто разговаривал с папой, был счастливый улыбающийся человек. Это уже третье подобное преступление, причем каждый раз убийце удается уйти незамеченным: ни свидетелей, ни более-менее весомых улик не остается. Служители закона ломают головы над загадкой этого маньяка, и к делу даже подключается следователь, давно вышедший в отставку. Параллельно с расследованием развивается и другая сюжетная линия, главная героиня которой – молодая студентка, которая хочет посвятить свою жизнь криминалистике.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе орудует маньяк, который не только наносит жертвам множество ножевых ударов, но и еще разрезает им рот. Полиция, ведущая расследование, в тупике, свои услуги копам предлагает бывший федеральный следователь, который уверяет, что уже много лет пытается подобраться к этому преступнику. А тут еще в ход событий вмешивается студентка Фиона, мечтающая стать прокурором.

С этого момента убийства следуют одно за другим. Новыми жертвами ненормального становятся однокурсники Фионы, а почерк преступника все тот же. Бдительная студентка поочередно подозревает в этой кровавой серии сначала профессора, который ведет курс в вузе, затем бойфренда и делится своими соображениями с копами. И тут сюжет раскручивается с калейдоскопической быстротой. Выясняется, что молодой человек Фионы – ее сводный брат и причастен к убийствам, он входит в группу, специализирующуюся на этих жестоких преступлениях, но кто глава клана?

Девушка обнаруживает, что профессор, преподающий криминалистику Фионе, на самом деле ее отец, которого считали жертвой маньяка 15 лет назад, но тело его тогда не было найдено, а руководил группой убийц тот самый отставной федеральный следователь, который напросился помогать детективам. В финальной сцене он сам был убит отцом Фионы при попытке ее зарезать. Затем профессор почему-то уходит, оставляя девушку рядом с трупом, но вложив окровавленный нож ей в руку.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил всего полтора миллиона долларов. И хотя большого кассового успеха лента в прокате не имела, но затраченные средства окупила с лихвой.
  • Оформить подписку