Назад

Фильм Инкубус

Inkubus
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Потусторонний фильм ужасов «Инкубус» с участием звезды «Кошмара на улице Вязов» - легендарного Роберта Инглунда. В закрывающемся полицейском участке отрабатывает свою последнюю смену наряд служителей закона. День прошел спокойно, никаких серьезных происшествий не было. Начальник смены развлекается со своей подчиненной у себя в кабинете. Под покровом ночи в участок заходит таинственный пожилой человек довольно презентабельного вида. Совершенно обычный случай, если бы не одно «но»: у незнакомца в руках отрезанная голова девушки. Оторопевшие от ужаса полицейские тут же выхватывают оружие. Мужчину заключают наручники, но он остается пугающе спокоен. Загадочный тип представляется Инкубусом, древним демоном из преисподней. Копы в ужасе от его спокойствия. Они пытаются «расколоть» убийцу, но все попытки завершаются неудачей, ведь Инкубус живет здесь уже много столетий и начал убивать в далеком Средневековье. А сейчас он здесь, чтобы получить один давний должок. Отважившиеся посмотреть этот фильм онлайн окунутся в мир насилия и зла.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одном из полицейских участков, предназначенном под снос, но еще работающем, происходят странные события – привезенный парень, весь в крови убитой подружки, рассказывает поразительную историю о призрачном маньяке. Спустя несколько минут в здание заходит пожилой человек с женской головой в руке. Он представляется Инкубусом – древним демоном, пожирающим души.

Начиная выяснять личность старика, служители Фемиды обнаруживают множество подобных нераскрытых преступлений и решают отправить его в управление, разом избавившись от проблемы. Но тот не желает покидать здание, так как хочет связаться с определенным человеком, давно оставившим службу. Детектив Диаманте тринадцать лет назад едва не поймал и не отправил Инкубуса в ад, и теперь тот хочет свести счеты.

Тем временем демон освобождается от наручников, выбирается из камеры и начинает охоту за полицейскими. Секрет, оказывается, прост и сложен одновременно: раз в сотню лет демон ищет хозяина, рождаясь в качестве человеческого ребенка, и только отец может его убить. Дух вселяется в сына Диаманте, но детектив находит лучшее решение: он стреляет сам в себя, уничтожая и демона. Финал предсказуем – в момент исхода Инкубуса как раз рожает женщина, и он умудряется захватить тело следующего в цепочке младенца.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента была снята в 2011 году, но на отечественные экраны попала только через год.
  • Вопреки ожиданиям создателей картины, она потерпела оглушительный провал и вызвала бурю критики. При полуторамиллионном бюджете, сборы фильма составили всего чуть более восьмидесяти тысяч долларов в Соединенных Штатах.
  • Оформить подписку