Оформить подписку
Профиль

Фильм Проповедь Гюи

Huie's Predigt
ivi
6,2
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Вернер Херцог
Актер
Huie L. Rogers
В стенах афроамериканской церкви как раз начинается проповедь священника. Она всегда собирает большое количество народа, что неудивительно, ведь тут обсуждается абсолютно все: расовые и политические проблемы, проблемы района и то, что у каждого человека есть своя мечта, и он должен идти к ней, преодолевая все трудности. Затрагивая в своих высказываниях различные темы, даже религиозные, преподобный Гюи настолько восхищает своих прихожан, что люди восторженно повторяют за ним все его действия.

Съемочная группа

Продюсер
Ричард Цыбульски
Монтаж
Беате Майнка-Йеллингхауз
Оператор
Томас Маух

Знаете ли вы, что

  • В фильме показаны кадры жилого района, где на самом деле живёт афроамериканское население, этот квартал расположен в городе Бруклин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

«Проповедь Гюи» является документальным короткометражным фильмом. В нем слышна только проповедь, взятая из Библии: «Путь Церкви Господа Иисуса Христа», которую произносит преподобный. Действие происходит в Бруклине. В своей зажигательной речи афроамериканский священник раскрывает для прихожан такие темы, как проблемы улиц, нападения на мирных жителей, осуждает коррупцию западного общества и потерю ценностей человечества, доходит даже до энергосберегающих устройств и операций по изменению пола. Кадры проповеди чередуются с моментами, которые показывают полный контраст между духовной жизнью и действительностью. В них видно разрушенные районы местного населения. Проповедь превращается в своего рода настоящее представление с музыкой, ритмом, жестами, интонацией то сострадательной, то вопрошающей, постепенно перерастающей в непонятное безумие. Прибегая в своем монологе к религиозной фразеологии, преподобный Гюи вызывает у преданной аудитории восторженный отклик, и мы видим, как люди начинают тоже танцевать и петь, впадая в какой-то религиозный транс. Фильм заканчивается кадрами реального крещения некоторых прихожан, на которых повлияла энергия священника. Оно происходит в бассейне с видом на алтарь.

Отзывы о фильме Проповедь Гюи

Рецензии на фильм Проповедь Гюи

  1. Рецензия на фильм Проповедь Гюи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку