Оформить подписку

Фильм Заметки о новом языке

How much Wood would a Woodchuck chuck... - Beobachtungen zu einer neuen Sprache
Режиссеры
Вернер Херцог
В ролях
Steve Liptay, Скотт МакКэйн, Ральф Вэйд, Вернер Херцог
Чемпионат мира 1976 года среди лицитаторов по продаже крупного рогатого скота. Чтобы добиться такого умения говорить, требуются десятилетия практики и тренировок. При этом речь аукциониста становится похожей на песню. Среди зрителей – болельщики, хозяева ранчо, зеваки и амиши. Последние – это представители закрытой культуры. Они отвергают новые веяния капитализма и ведут аскетичную жизнь. Им предстоит встретиться на аукционе Одни – демонстрация скорости развития современного общества, представители мира капитала, вторые – его отрицание.

Съемочная группа

Монтажеры
Беате Майнка-Йеллингхауз
Операторы
Томас Маух

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год, округ Ланкастер, США.

Вернер Герцог, немецкий режиссер-документалист, берет интервью у участника чемпионата мира среди аукционистов по продаже скота. Лицитатор рассказывает о приверженности своему делу, описывает практики, которые он использовал для тренировки. Демонстрация своего умения на примере тяжелой скороговорки.

Позже режиссер показывает соревнование. Выводят скот и участники демонстрируют умения в быстром озвучивании названия лота и в реакции на изменение ставок. Скорость речи аукционистов поразительна, она напоминает пение.

Пятиминутный экскурс в деревню амишей. Это закрытая община, приверженная аскетичному образу жизни и ручному труду. Герцог делает акцент на размеренном ритме их существования. Он берет интервью у крестьянина, который демонстрирует неохотное принятие новых правил чемпионата. Рядом с амишем две дочери в одеждах, характерных для конца 19 века.

Фильм возвращается к чемпионату. Герцог опрашивает конкурсантов на немецком с последующим неточным переводом. Аукционисты демонстрируют недоумение, и камера делает акцент на этой реакции.

Возврат к конкурсу и последнее интервью на фоне кубка дает победитель чемпионата. Он рассказывает о долгой психологической подготовке и практике.

Читать дальше

Отзывы к фильму Заметки о новом языке

Рецензии к фильму Заметки о новом языке

  1. Рецензия к фильму Заметки о новом языке
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку