Оформить подписку

Фильм Заметки о новом языке

How much Wood would a Woodchuck chuck... - Beobachtungen zu einer neuen Sprache
ivi
5,9
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Вернер Херцог
Актеры
Steve Liptay, Скотт МакКэйн, Ральф Вэйд, Вернер Херцог
Чемпионат мира 1976 года среди лицитаторов по продаже крупного рогатого скота. Чтобы добиться такого умения говорить, требуются десятилетия практики и тренировок. При этом речь аукциониста становится похожей на песню. Среди зрителей – болельщики, хозяева ранчо, зеваки и амиши. Последние – это представители закрытой культуры. Они отвергают новые веяния капитализма и ведут аскетичную жизнь. Им предстоит встретиться на аукционе Одни – демонстрация скорости развития современного общества, представители мира капитала, вторые – его отрицание.

Съемочная группа

Монтаж
Беате Майнка-Йеллингхауз
Оператор
Томас Маух

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год, округ Ланкастер, США.

Вернер Герцог, немецкий режиссер-документалист, берет интервью у участника чемпионата мира среди аукционистов по продаже скота. Лицитатор рассказывает о приверженности своему делу, описывает практики, которые он использовал для тренировки. Демонстрация своего умения на примере тяжелой скороговорки.

Позже режиссер показывает соревнование. Выводят скот и участники демонстрируют умения в быстром озвучивании названия лота и в реакции на изменение ставок. Скорость речи аукционистов поразительна, она напоминает пение.

Пятиминутный экскурс в деревню амишей. Это закрытая община, приверженная аскетичному образу жизни и ручному труду. Герцог делает акцент на размеренном ритме их существования. Он берет интервью у крестьянина, который демонстрирует неохотное принятие новых правил чемпионата. Рядом с амишем две дочери в одеждах, характерных для конца 19 века.

Фильм возвращается к чемпионату. Герцог опрашивает конкурсантов на немецком с последующим неточным переводом. Аукционисты демонстрируют недоумение, и камера делает акцент на этой реакции.

Возврат к конкурсу и последнее интервью на фоне кубка дает победитель чемпионата. Он рассказывает о долгой психологической подготовке и практике.

Отзывы к фильму Заметки о новом языке

  • euiayfrooo 0
    Отличное документальное кино, классика кинематографа Германии. Речь идет о чемпионате мира по аукционированию. Фильм стоит посмотреть.

Рецензии к фильму Заметки о новом языке

  1. Рецензия к фильму Заметки о новом языке
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку