Фильм Стеклянное сердце

Herz aus Glas
ivi
7,4
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Вернер Херцог
Актеры
Йозеф Бирбихлер, Штефан Гюттлер, Клеменс Шайц, Соня Скиба, Вульф Альбрехт, еще
Небольшой баварской деревеньке удается выживать благодаря производству уникального рубинового стекла. Когда единственный мастер, знавший секрет его создания, умирает, люди впадают в смертельную панику. Выжить они смогут лишь в том случае, если рецепт будет вновь обретен, ведь иначе все жители деревни обречены…Последней надеждой становится лесник, обладающий даром провидения. Он спускается с гор, чтобы донести до людей свои пророчества, но простой народ взволнован совсем другим. Удастся ли старику спасти от смерти охваченные льдом ужаса сердца?

Съемочная группа

Продюсер
Вернер Херцог
Монтаж
Беате Майнка-Йеллингхауз
Сценаристы
Херберт Ахтернбуш, Вернер Херцог
Оператор
Йёрг Шмидт-Райтвайн
Художники
Энн Поппел, Гизела Сторч, Корнелиус Сигел, еще
Композитор
Popol Vuh

Знаете ли вы, что

  • За исключением главного героя и фабричных стеклодувов, исполнители всех прочих ролей в картине были загипнотизированы. Именно таким способом удалось достичь необходимой стилизации игры – рассредоточенных движений, никуда не устремленных взглядов, растянутого произношения. Режиссер пытался создать атмосферу сомнамбулической неуклонности, с которой все жители поселка двигались навстречу предсказанной смерти.
  • За основу для главного героя был взят баварский пророк Мюльхиазль (Muhlhiasl).
  • Режиссер Вернер Херцог сыграл эпизодическую роль мужчины, который несет рубиновое стекло на спине, чтобы сбросить его в реку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Баварская глубинка, восемнадцатый век. Единственным средством к существованию крохотной деревеньки является стеклодувное производство, однако мастер, единственный знавший секрет создания уникального стекла, умирает, так и не передав никому тайну технологии. Теперь все жители оказались на грани истинной катастрофы, а владельцы фабрики, мучительно пытаясь отыскать решение, постепенно сходят с ума.

Сын хозяина полагает, что волшебным это стекло делает секретный ингредиент – кровь девственницы, а потому он без всяких сомнений убивает девушку, правда жертва эта совершенно напрасна.

Тем временем, вышедший из леса провидец говорит горожанам о приближающемся конце света, после которого на земле будет править новый мир. На фабрике разгорается пожар, и в этом винят пророка, принесшего несчастья.

Старика отправляют в тюрьму, где он словно бы выходит за рамки этого мира: бьется с несуществующим медведем, а после ест его пожаренное на костре мясо.

Теперь надежда на возвращение рецепта потеряна окончательно, ведь пророк столь же безумен, сколь и каждый ожидающий скорой смерти житель деревеньки, мысли о спасении сменились горьким существованием в обнищавшем без своего ремесла городке.

Отзывы о фильме «Стеклянное сердце»

  • trexentinna 0
    Художественный фильм Вернера Херцога, драма. Это немного безумное кино, поскольку во время съемок режиссер и актеры находились в состоянии транса.Фильм здесь можно посмотреть в хорошем качестве онлайн

Рецензии на фильм «Стеклянное сердце»

  1. Рецензия на фильм «Стеклянное сердце»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку