Фильм И карлики начинают с малого

Auch Zwerge haben klein angefangen
ivi
6,6
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Вернер Херцог
Актеры
Хельмут Дёринг, Пауль Глауэр, Гизела Хертвиг, Хертель Минкнер, Гертруда Пиччини, еще
Где-то в глуши Южной Америки, вдали от городов и крупных дорог, существует исправительная колония. Живут в ней исключительно карлики. Однажды там вспыхивает бунт. Начальник вместе со связанным заложником закрыт в основном здании. В полицию позвонить невозможно – телефонный провод перерезан; по причине глухой изоляции, позвать на помощь некого. Убедившись в своей полной свободе и безнаказанности, карлики начинают творить безобразные вещи, раскрывая в полной мере ту темную сторону человека, что живет в каждом из них…

Съемочная группа

Продюсер
Вернер Херцог
Монтаж
Беате Майнка-Йеллингхауз
Композитор
Флориан Фрике
Сценарист
Вернер Херцог
Оператор
Томас Маух

Знаете ли вы, что

  • Некоторое время показ этого фильма в ФРГ был запрещен.
  • В честь окончания съемок режиссер фильма прыгнул голым в заросли кактусов.
  • Во время съемок сцены погони человек, который прыгнул на крышу автомобиля, на самом деле упал с нее и был сбит машиной. Удивительно, но он не пострадал и продолжил сниматься.
  • В выдержках из сценария, которые были представлены на немецком DVD говорится, что название, которое фильм в итоге получил, было чисто рабочим и оно никак не было связано с самим фильмом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В исправительном учреждении, затерянном в южноамериканской глуши, вспыхивает стихийный бунт. Его подняли карлики – обитатели колонии. Начальник вместе с заложником заперт в здании, откуда нет связи с окружающим миром – обрезан телефонный провод.

Сначала робко, а затем все увереннее и наглее карлики начинают чувствовать себя хозяевами положения. Сначала их выходки не вызывают отвращения – они рассматривают порнографические журналы, катаются на мотоцикле, заводят мотор машины и пускают ее бесцельно ездить по кругу. Все это сопровождается кривляньем и идиотским смехом.

Но моральная деградация прогрессирует очень быстро, и дальнейшие поступки совсем не безобидны: герои издеваются над своими слепыми товарищами, беспричинно убивают свинью, устраивают смертельный бой петухов, обливают бензином и поджигают горшки с цветами, сбрасывают машину в глубокую яму, распинают на кресте обезьяну и проходят с ней по кругу издевательским шествием.

В финальной сцене фильма карлик по имени Омбре (в переводе с испанского – человек) смеется идиотским бессмысленным смехом над больным верблюдом, который не может подняться.

Этот авангардный фильм представляет в образе уродливых карликов все наше общество, предупреждая об опасности неограниченной свободы и следования животным инстинктам. Как следует из названия, даже маленький человек может совершить большое зло.

Отзывы о фильме «И карлики начинают с малого»

  • 0
    какой то дурдом
  • lwg -1
    Филь не о чем! Смысла не найдете! Набор сцен! Зря потратил время!
  • flodaydof 0
    Фильм Херцога, который поражает настолько сильно, что запрещен к трансляции в Германии. Кино "не для всех".Это история о том какими последствиями может обернуться бунт маленького человека против огромного несправедливого мира. Рекомендую глянуть бесплатно!

Рецензии на фильм «И карлики начинают с малого»

  1. Рецензия на фильм «И карлики начинают с малого»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку