Рецензия на фильм Долина блаженства от Андрей MrFlyX Курылёв

Beneath the Valley of the Ultra-Vixens
4 из 10

Ода похоти 3Б

Три "Б", потому что безумная, бессмысленная и беспощадная.

"Долина Блаженства" очень странный фильм. С одной стороны абсолютно очевидно, что основная его суть, это бесконечная демонстрация обнаженки, то есть в теории это эротика. С другой - авторы наполнили его настолько концентрированным безумием и утрированностью, что смотреть всё это по факту очень трудно.

Светлой стороной данной поделки безусловно является Франческа "Киттен" Нативидад, которая абсолютно не блещет ничем, кроме восхитительной фигуры. Не знаю, то ли плёнка в конце 70-ых была какая-то волшебная, то ли в то время люди были красивее, то ли сейчас трясти телесами берут всех подряд и создаётся такой контраст, но наблюдать за её наготой крайне приятно. Правда режиссура и постановка сцен не позволяет в полной мере оценить всю красоту данной женщины, так как планы довольно стандартны, меняются быстро и хаотично. И тем не менее фильм вертится именно вокруг этого своего козыря, эксплуатируя его чуть более чем полностью.

Что касается всего остального - ощущение, что большая часть сюжетной порнографии на фоне "Долины Блаженства" может сойти за серьёзные, драматические фильмы, настолько неадекватен местное подобие сценария и его воплощение на экране. Уж насколько я неровно дышу к эротике, но лично мне осилить данное "творение" удалось лишь с третьего раза. Даже тот шарм, который придало фильму время не спасает. У меня создалось чёткое ощущение, что создатели так и не смогли отойти от всех тех наркотиков, употреблённых ими с 60-ых годов.

В его жанровой принадлежности стоит "Комедия", но где смеяться без закадрового смеха как-то и не определишь. То есть - да, ситуации, показанные в фильме вероятно могут показаться забавными, а кого-то и рассмешить, но на мой вкус все они не столько смешны, сколько странны. Опять-таки, даже самый низкопробный юмор молодёжных комедий на фоне "Долины Блаженства" смотрится изящным и выверенным.

В общем, если у вас есть лишние полтора часа времени, прогрессирующая эротомания и умение абстрагироваться от осмысления того, что вы смотрите, глянуть данный фильм можно. Если вам интересно то, каким кинематограф был тридцать с лишним лет назад - тоже. В остальных случает лучше просто проходите мимо. Да, Нативидад очень красивая, да, её обнаженного тела в фильме более чем достаточно и это плюс, но всё остальное находится на таком низком уровне, что рекомендовать "Долину Блаженства" широкому кругу зрителей просто невозможно.
0