Назад

Фильм Да здравствует любовь

Ai qing wan sui
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вдумчивая и откровенная драма «Да здравствует любовь» стала триумфатором Венецианского фестиваля 1994 года, завоевав не только престижного «Золотого льва», но и единогласное одобрение международной критики. Реализм, минимализм, радикализм, – таков авторский почерк режиссера Цая Минляна («У каждого свое кино»), который сделал его одним из крупнейших тайваньских режиссеров «новой волны». Молодая красавица-риелтор Мэй использует пустую квартиру, выставленную на продажу, для свиданий с малознакомыми мужчинами, которые поутру навсегда покидают ее жизнь. Она не подозревает, что эти апартаменты уже заняли два незаконных жильца. Один из них – застенчивый гомосексуалист Сяо-Кан, который случайно нашел ключи и не приметнул воспользоваться ими для грустного уединения, включающего попытки суицида. Второй жилец Аджунг – однократный любовник Мэй, похитивший ключи после совместной ночи. Некоторое время все трое посещают квартиру, не пересекаясь друг с другом и по-своему переживая тягостную пору одиночества. Всем ценителям интеллектуального авторского кино рекомендуем смотреть «Да здравствует любовь» онлайн.

Языки
Русский, Китайский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды Сяо-Кан увидел в дверях шикарной квартиры забытый кем-то ключ. Когда молодой человек понимает, что апартаменты никому не принадлежат, он решает в них поселиться. Юноша одинок и весьма несчастен. Его работа заключается в продаже колумбариев (урн, в которых содержится прах умерших), отношения с коллективом совершенно не складываются, а жизнь не имеет никакого смысла.

Потерянный ключ принадлежит молодому агенту по торговле недвижимостью, Мэй, которая порой использует квартиру для случайных интимных встреч. Один из ее любовников – А-Джунг – на свидании крадет у девушки ключ, планируя посещать квартиру в отсутствие Мэй. Конечно же, двое мужчин просто не могли не столкнуться. Ошарашенные, они принимают решение и дальше оставаться в квартире, помогая друг другу скрываться от Мэй.

Хотя герои находятся в многомиллионном городе, их одинокие судьбы сталкиваются именно в этой квартире. Именно одиночество является связующим звеном между тремя молодыми людьми. Единственное, что может решить их проблемы – это настоящая любовь.

В конце фильма это беспросветное одиночество чувствуется еще острее: названивающий Мэй А-Джунг утешает себя порножурналами, ненужный никому Сяо-Кан изливает всю свою страсть в поцелуй с арбузом и рыдающая на скамейке Мэй, которая так и не понадобилась никому в роли жены и верной спутницы…

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина получила приз ФИПРЕССИ (Международная ассоциация кинокритиков) и была признана лучшей на венецианском кинофестивале «Золотой лев» 1994 года.
  • Оформить подписку