Фильм Да здравствует любовь

Ai qing wan sui
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Цай Минлян
Актеры
Чао-юнь Чен, Ли Кан-шен, Куэй-мэй Ян, Лу И-Чин
Мэй работает агентом по недвижимости, используя дорогие апартаменты в новеньком небоскребе для встреч со случайными любовниками. Когда она теряет ключ, его подбирает Сяо-Кан. Молодой человек узнает, что квартира пуста, и принимает решение тайно в ней жить. Второй ключ у Мэй похищает ее любовник А-Джунг, у которого свои планы на пустую квартиру. Внезапно мужчины обнаруживают друг друга. Им ничего не остается, кроме как прийти к компромиссу: как использовать квартиру вдвоем, не попавшись Мэй…

Съемочная группа

Продюсеры
Ху-Пин Чунг, Ли-Конг Хсю, Фенг-Чит Цзянь, еще
Монтаж
Шиа-чэн Санг
Сценаристы
Цай Минлян, И-чун Цай, Ян Пи-ин
Операторы
Пен-джунг Лиао, Мин-ко Линь
Художники
Пао-линь Лээ, Чун-хун Луо, Чиэнь-сун Чэн

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина получила приз ФИПРЕССИ (Международная ассоциация кинокритиков) и была признана лучшей на венецианском кинофестивале «Золотой лев» 1994 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды Сяо-Кан увидел в дверях шикарной квартиры забытый кем-то ключ. Когда молодой человек понимает, что апартаменты никому не принадлежат, он решает в них поселиться. Юноша одинок и весьма несчастен. Его работа заключается в продаже колумбариев (урн, в которых содержится прах умерших), отношения с коллективом совершенно не складываются, а жизнь не имеет никакого смысла.

Потерянный ключ принадлежит молодому агенту по торговле недвижимостью, Мэй, которая порой использует квартиру для случайных интимных встреч. Один из ее любовников – А-Джунг – на свидании крадет у девушки ключ, планируя посещать квартиру в отсутствие Мэй. Конечно же, двое мужчин просто не могли не столкнуться. Ошарашенные, они принимают решение и дальше оставаться в квартире, помогая друг другу скрываться от Мэй.

Хотя герои находятся в многомиллионном городе, их одинокие судьбы сталкиваются именно в этой квартире. Именно одиночество является связующим звеном между тремя молодыми людьми. Единственное, что может решить их проблемы – это настоящая любовь.

В конце фильма это беспросветное одиночество чувствуется еще острее: названивающий Мэй А-Джунг утешает себя порножурналами, ненужный никому Сяо-Кан изливает всю свою страсть в поцелуй с арбузом и рыдающая на скамейке Мэй, которая так и не понадобилась никому в роли жены и верной спутницы…

Отзывы о фильме «Да здравствует любовь»

  • iodiscams 0
    Отличный фильм тайваньского режиссера Цай Минлян. История о трех жителях, которые втайне друг от друга делят одни и те же апартаменты. В общем-то фильм о том как одиноки жители больших городов.

Рецензии на фильм «Да здравствует любовь»

  1. Рецензия на фильм «Да здравствует любовь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку