Фильм Дорога

Yol
ivi
7,3
КиноПоиск
7,1
IMDb
8,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Шериф Гёрен, Йылмаз Гюней
Актеры
Тарик Акан, Сериф Сезер, Халиль Эргюн, Мераль Орхонсай, Нечметтин Чобаноглу, еще
«Дорога» — захватывающий драматический фильм, повествующий историю трех заключенных турецкого происхождения, которых на одну неделю освобождают из тюрьмы. Не разочарует ли осужденных такая улыбка фортуны? Ведь, оказавшись на воле, они осознают, насколько переменчивым бывает мир и непредсказуема жизнь. Главным героям, которые вернутся в родные края, придется принять горькую реальность и решить проблемы, появившиеся в период их отсутствия. Хватит ли арестантам благоразумия, мудрости и терпения преодолеть трудности, предначертанные им коварной судьбой?

Съемочная группа

Продюсеры
Эди Хубшмид, К.Л. Пулди, Йылмаз Гюней
Монтаж
Хелен Арналь, Йылмаз Гюней, Элизабет Уэлчли
Композиторы
Себастьян Аргол, Зюльфю Ливанели
Сценарист
Йылмаз Гюней
Оператор
Эрдоган Энгин

Знаете ли вы, что

  • Первоначальный вариант драмы был снят режиссером Шерифом Гереном под чутким руководством Йылмаза Гюнея, отбывающего в это время тюремный срок, полученный им за убийство. После освобождения бывший заключенный переезжает на ПМЖ во Францию. На чужбине он впервые посмотрел картину, но плод труда его коллеги ему категорически не понравился. Вынужденный эмигрант переделал работу и был полностью удовлетворен конечным результатом.
  • Турецкими зрителями фильм был воспринят неоднозначно, поскольку описывал события, которые якобы произошли сразу же после военного переворота, потрясшего страну в 1980 году. Как следствие, драма была запрещена к показу и вновь вышла на экраны лишь в 1999 г.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Заключенных Сейита Али, Мехмета Салиха и Оомера отпускают на волю на семидневный срок. Первый из них возвращается домой, где ему приносят шокирующую весть — его жена стала проституткой. Семья разыскала падшую женщину и держит ее под замком в надежде на то, что обманутый муж убьет неверную и смоет нанесенный им позор. Сначала Сейт так и хочет поступить, однако, поразмыслив, отказывается от этой затеи. Более того, он делает все возможное, чтобы спасти любимую. Его усилия оказываются тщетными, и она погибает.

Мехмета арестовали при попытке грабежа. Тогда был застрелен его подельник, родной брат жены. Родственники умершего обвинили в случившемся нерадивого преступника. О том, как на самом деле происходило задержание, Мехмет рассказывает супруге, и она ему верит. Вдвоем они предпринимают попытку убежать из дома, — поступок в итоге стоил им жизни.

Оомер, так же как и первый освобожденный, возвращается в родную деревню, которая находится вблизи границы. Там процветает преступность и крутятся большие деньги. Пользуясь тем, что проживает в шаговой доступности от соседней страны, молодой человек планирует побег. Однако когда все уже подготовлено, налажены связи с нужными людьми и остается лишь попрощаться с семьей, Оомер узнает, что его брат уничтожен во время одной из контрабандистских вылазок. Он остается и, по традиции, сочетается узами брака с вдовой, усыновляет своих племянников.

Отзывы о фильме «Дорога»

  • cakecaurive 0
    Глубокий фильм,история трех заключенных, которым выпала лишь одна неделя свободы. Вернувшись домой, каждый из них видит, что все изменилось и не так как раньше. Кино нам с мужем очень понравилось!

Рецензии на фильм «Дорога»

  1. Рецензия на фильм «Дорога»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку