Фильм Угорь

Unagi
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Угорь» – драма японского режиссера Сехэя Имамуры 1997 года. Помимо множества призов Японской киноакадемии картина получила приз Международного Каннского кинофестиваля в 1997 году. Главный герой фильм Ямашито – обыкновенный клерк, живущий спокойной размеренной жизнью. В один не очень прекрасный день он получает анонимное письмо, в котором говорится, что его благоверная супруга нашла себе любовника. Но Ямашито не склонен верить анонимкам и желает лично убедиться в правдивости письма. И вот, когда предоставляется возможность убедиться в этом, его одолевает ярость. Взяв нож, Ямашито безжалостно разделывается с неверной женой. Затем как ни в чем не бывало он садится на велосипед и едет в полицию с повинной в окровавленном дождевике. За то время, что он провел в камере, а это ни много ни мало – восемь лет, Ямашито сильно изменился. Убийца нашел себе верного друга, который понимает его лучше, чем кто-либо и не говорит того, чего он не хотел бы услышать. Его новым другом стал обычный угорь.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обычный, ничем непримечательный «белый воротничок» Такуро Ямашито живет размеренной, безоблачной жизнью. У него есть работа, жена и любимое занятие – ночная рыбалка. Однажды мужчина получает анонимку, уличающую его любимую супругу в неверности. Решив проверить слова «доброжелателя», он без предупреждения возвращается домой, и действительно обнаруживает благоверную с другим, убивает ее ударом ножа и, сдавшись полиции, получает тюремный срок.

Досрочно освободившись, бывший клерк выходит на волю вместе с новым другом, морским угрем, который годами скрашивал его одиночество. Ямашито обосновывается в тихом городке, открывает собственную парикмахерскую, продолжает рыбачить по ночам и регулярно общается со своим любимцем, избегая окружающих. В один прекрасный день он спасает от смерти самоубийцу, женщину по имени Кэйко и даже берет ее на работу. Между молодыми людьми пробегает искра, но отношениям мешает беременность девушки от женатого человека, ее непростая жизненная ситуация, и страх самого Такуро, пережившего предательство. Защищая честь любимой, мужчина нарушает условия досрочного освобождения и попадает обратно на нары.

Но, несмотря на это, жизнь двух сломленных судьбой понемногу приходит в норму. Кэйко с ребенком обещает ждать Ямашито, а он сам, получив надежду на нормальное, счастливое будущее, выпускает угря на волю.

Оформить подписку