Назад

Фильм Касание Дзен

Xia nü
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Слегка простодушный и наивный тайваньский приключенческий фильм «Касание Дзен», несмотря на все свои недостатки, увлекателен и интересен даже современному искушенному зрителю. У вас есть возможность уже сейчас посмотреть этот захватывающий приключенческий боевик. Главный герой — талантливый молодой человек, живущий вместе со своей вздорной матушкой в маленьком провинциальном городе. Семья живет за счет пейзажей и портретов, которые мастерски пишет наш герой. Помимо работы он увлекается изучением классиков живописи и калиграфии. Видя его усердие, незаурядный ум и недюжинные способности, мать неустанно советует сыну поехать в столицу и сдать экзамен на государственный чин. Юноша же отказывается, объясняя это тем, что государственный чин не прибавит ему чести, в отличие от истинного знания, которое он способен получить и дома. Однако, независимо от его воли нашему герою не суждено мирно сидеть дома, склонившись над работами мастеров. Судьба приготовила ему кое-что посложнее: спасти императора и саму Поднебесную.

Языки
Русский, Японский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бедный художник Ку, проживающий в старинном доме, однажды знакомится с Янг. Между молодыми людьми возникает симпатия, которая стремительно перерастает в настоящую любовь. Однажды девушка решает поведать историю о своем прошлом. Оказывается, вся её семья была жестоко убита могущественным евнухом Вэй. Причиной расправы стало то, что глава семейства узнал информацию о коррупционных махинациях за спиной императора и желал поведать о ней во всеуслышание. К сожалению, его борьба за справедливость и честность обернулась трагедией.

Ку не может находиться в стороне от возмездия своей возлюбленной и решает помочь ей. Но их отношения заходят слишком далеко как для незамужней пары, и Янг покидает дом. Убитый горем парень через время отправляется на поиски, и обнаруживает ее в монастыре. Выясняется, она сбежала от позора, ведь узнала, что забеременела. Девушка родила сына и теперь готова отдать его родному отцу.

По пути домой, Ку с ребенком подвергаются нападению подосланных воинов евнуха Вэй. Неспособный к сражениям художник уже был готов распрощаться с жизнью, но тут из чащи леса появляется Янг с ещё одним монахом и вступают в схватку. Впечатляющая битва завершается их победой, хоть бойцы и получили серьезные ранения. Но завершающая сцена фильма показывает зрителю, что все телесные беды теперь чужды героине, ведь она приблизилась к просвещению, а из её ран течет золотая кровь.

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм входит в десятку лучших лент китайского кинематографа.
  • «Касание Дзен» имеет весьма внушительный хронометраж. Изначальная версия картины имела продолжительность в 200 минут, но затем режиссер сократил её до 187, что позволило транслировать её по телевидению.
  • Оформить подписку