Назад

Фильм Цзюй Доу

Ju Dou

Один из самых прославленных и свободолюбивых режиссеров Китая Чжан Имоу («Герой», «Дом летающих кинжалов», «Цветы войны») на заре своей карьеры снял откровенную драму «Цзюй Доу», которая несколько лет была запрещена на родине, но стала первым китайским фильмом-номинантом на «Оскар». Роль жертвы и преемницы домашнего насилия исполнила мировая звезда и обладательница звания ЮНЕСКО Гун Ли «Артист Мира». Дом престарелого Ян Цзиньшаня каждую ночь наполняют мучительные женские крики: он купил за большие деньги молодую красавицу Цзюй Доу и теперь подвергает ее ежедневным пыткам. Измывательствами и побоями он уже загубил двух предыдущих жен, не сумевших родить ему наследника, и, казалось бы, у беззащитной Цзюй Доу не остается надежды. Однако на радость недогадливого Цзиньшаня она беременеет: разумеется, не от бессильного старика, а от его племянника. Тайным любовникам недолго приходится скрывать свою страсть. Они становятся безраздельными хозяевами дома, когда Цзиньшаня настигает паралич, впрочем, со «сменой власти» насилие и жестокость не покидает эти стены. Ценителям многослойных драм, отзывающим к бытовым, социальным и философским проблемам, рекомендуем смотреть фильм «Цзюй Доу» онлайн.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. В одной из заброшенных деревень Китая старый владелец фабрики по покраске тканей находит себе молоденькую жену. Будучи импотентом, старик издевается над ней каждую ночь, угрожая убить, если девушка не родит ему сына. Тем временем его 40-летний племянник Тяньцин влюбляется в китаянку и обнаруживает, что дядя избивает ее по ночам. Почувствовав взаимность парня, юная Цзюй-Доу со страстью отдается мужчине, и у них рождается сын.

Скрывая от всех свой многолетний роман, пара растит Тяньбая. Но в один прекрасный день богатого старика парализует, и влюбленные начинают открыто демонстрировать свои отношения перед деспотом, признавшись, что это не его сын. Долго не выдерживая, беспомощный супруг пытается несколько раз убить их мальчика. Его попытки неудачны. Однажды, старик случайно падает в воду с краской и погибает.

Похоронив богача, люди начинают подозревать, что Тяньцин и Цзюй-Доу связывают крепкие любовные взаимоотношения. Подрастая, сын – наследник всего имущества, тоже узнает об этом и начинает ненавидеть уже пожилого любовника мамы. В отчаянии и слезах, китаянка признается Тяньбаю, что ее возлюбленный – настоящий отец парня, но подросток не реагирует на это. В конце фильма юноша топит своего родного папу в озере с краской, а спасенная Цзюй-Доу сжигает фабрику тканей.

Знаете ли вы, что

  • Это первый китайский фильм, который получил номинацию на «Оскар».
  • Долгое время показ "Цзюй-Доу" стоял под запретом политических властей Китая.
  • Оформить подписку