Назад

Фильм Вестерн Юнион

Western Union

Классический американский вестерн с элементами драмы, повествующий о строительстве телеграфной линии «Вестерн Юнион» от Омахи (штат Небраска) до Солт-Лейк Сити (штат Юта). Фильм снят по одноименному роману писателя Зэйна Грея. В главных ролях – звезды американского кино 50-х годов, такие как Джон Кэррадайн и Слим Саммервил. Наш кинотеатр предлагает вам посмотреть эту культовую для своего времени кинокартину онлайн. США, 1860-е годы. Бывший преступник, недавно ограбивший крупный банк - Вэнс Шоу - спасает жизнь некоего Эдварда Крейтона, раненного посреди пустыни. Спасенный оказывается работником компании «Западный Союз», которая прокладывает телеграфную линию через весь Дикий Запад. Так как Вэнс давно решил отойти от преступных дел и начать новую жизнь, Крейтон предлагает ему работу - стать разведчиком для «Западного союза». Вэнс соглашается и сразу же оказывается втянутым в запутанное дело: после ухода рабочих, из их лагеря систематически пропадает домашний скот, что наносит компании большие убытки. Все подозревают в этом индейцев, однако Вэнс придерживается другого мнения…

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Соединенные Штаты Америки. Начало 60-х годов ХІХ века. Известный преступник Вэнс Шоу принимает участие в ограблении крупного банка. Однако после этого он решил завязать с преступной жизнью и начать жить согласно законам.

Однажды Вэнс увидел в пустыне раненого человека и спас его. Этим человеком оказался Эдвард Крейтон – один из руководителей «Западного Союза», который осуществляет строительство линий телеграфной системы от Омахи в штате Небраска (что на востоке США) до Солт-Лейк Сити в штате Юта (запад США). В благодарность за спасение Крейтон берёт Шоу к себе на работу. Вэнс трудится вместе с другими работниками – грязными, немытыми, но позитивными людьми, которые живут в непритязательном быту – печки-буржуйки и полевая кухня.

В лагере один за другим начинает пропадать скот, и все подозревают в этом индейцев. Однако у Шоу другая версия. Он старается найти истинных преступников, и в итоге делает это – оказалось, что воровством занимались бывшие подельники Вэнса, представители знаменитой банды под руководством Джека Слэйда. Герой не хочет сдавать своих друзей и подает в отставку, но Крейтон её не принимает.

В итоге преступников арестовали, а их вина была доказана. Несмотря на своё тёмное прошлое, Вэнс Шоу все-таки начинает новую жизнь – честную жизнь с чистого листа.

Знаете ли вы, что

  • Этот американский вестерн снимался по мотивам одноименного романа известного писателя Зейна Грея. Вестерн рассказывает реальную историю из жизни работников строительной компании, которая осуществляла прокладку линии телеграфной системы с Востока на Запад Соединенных Штатов.
  • Оформить подписку