Назад

Фильм Шерлок Холмс: Ночной террор

Terror by Night
1946, США, Фильм-нуар, Триллеры, Драмы
59 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Выпущенный в 40-х годах XX на киностудии Universal цикл фильмов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона в исполнении Бэзила Рэтбоуна и Найджела Брюса выдержан режиссером Роем Уильямом Нилом в чисто классической стилистике. События тринадцатой истории разворачиваются в вагоне поезда Лондон – Эдинбург. Замкнутое пространство с ограниченным количеством подозреваемых представляет собой великолепный антураж для создания герметичного детектива-головоломки. Роланд Карстэрс нанимает Шерлока Холмса обеспечить сохранность Звезды Родезии – огромного алмаза, принадлежащего его матери. Вместе с Холмсом в путешествие отправляется его верный друг – доктор Ватсон. Кроме сыщика охранять алмаз поручено также инспектору Лестрейду из Скотланд-Ярда. Присутствие сразу нескольких борцов с преступностью не мешает злоумышленнику убить Роланда и украсть бриллиант. Под подозрение попадают все пассажиры: красивая молодая леди, сопровождающая тело умершей матери, скандальный преподаватель математики, пожилая супружеская пара, Маргарет Карстерс и старый приятель Ватсона офицер Дункан Блик. Кто из попутчиков окажется виновным в злодеянии? Рекомендуем смотреть онлайн остросюжетный детектив «Шерлок Холмс: Ночной террор».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Роланд Карстерс и его матушка леди Маргарет едут в Эдинбург и везут с собой очень дорогую фамильную ценность — бриллиант Звезда Родезии. Его уже пытались похитить в Лондоне, поэтому владельцы решили подстраховаться и попросили Шерлока Холмса сопровождать их в пути. Кроме сыщика охранять алмаз поручили инспектору Лестрейду из Скотланд-Ярда. Как всегда, с Холмсом в путешествие отправился его бессменный друг доктор Ватсон. Присутствие в вагоне поезда сразу нескольких борцов с преступностью не помешало злоумышленнику убить Роланда и украсть бриллиант.

Под подозрение попадают все пассажиры вагона: красивая молодая леди, сопровождающая тело умершей матери в Эдинбург, скандальный преподаватель математики, пожилая супружеская пара, Маргарет Карстерс и старый приятель Ватсона офицер Дункан Блик. Пытаясь замести следы, неизвестный совершает ещё несколько убийств и выталкивает Холмса из несущегося на полной скорости поезда. Но знаменитому сыщику удаётся спастись и к концу путешествия он уже знает имя злоумышленника. По старой доброй традиции, принятой в детективных историях, им оказался тот, кого меньше всего подозревали — друг доктора Ватсона офицер Дункан Блик. А помогал ему совершать преступления сообщник, который прятался в гробу, перевозимом в Эдинбург молодой леди.

Знаете ли вы, что

  • «Ночной террор» является тринадцатой (предпоследней) серией из цикла фильмов, посвящённых приключениям легендарного сыщика.
  • Доктор Ватсон в киноленте мало чем напоминает литературного персонажа, придуманного Конан Дойлом.
  • Оформить подписку