Назад

Фильм Шерлок Холмс: Ночной террор

Terror by Night
Развернуть трейлер

Выпущенный в 40-х годах XX на киностудии Universal цикл фильмов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона в исполнении Бэзила Рэтбоуна и Найджела Брюса выдержан режиссером Роем Уильямом Нилом в чисто классической стилистике. События тринадцатой истории разворачиваются в вагоне поезда Лондон – Эдинбург. Замкнутое пространство с ограниченным количеством подозреваемых представляет собой великолепный антураж для создания герметичного детектива-головоломки. Роланд Карстэрс нанимает Шерлока Холмса обеспечить сохранность Звезды Родезии – огромного алмаза, принадлежащего его матери. Вместе с Холмсом в путешествие отправляется его верный друг – доктор Ватсон. Кроме сыщика охранять алмаз поручено также инспектору Лестрейду из Скотланд-Ярда. Присутствие сразу нескольких борцов с преступностью не мешает злоумышленнику убить Роланда и украсть бриллиант. Под подозрение попадают все пассажиры: красивая молодая леди, сопровождающая тело умершей матери, скандальный преподаватель математики, пожилая супружеская пара, Маргарет Карстерс и старый приятель Ватсона офицер Дункан Блик. Кто из попутчиков окажется виновным в злодеянии? Рекомендуем смотреть онлайн остросюжетный детектив «Шерлок Холмс: Ночной террор».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Роланд Карстерс и его матушка леди Маргарет едут в Эдинбург и везут с собой очень дорогую фамильную ценность — бриллиант Звезда Родезии. Его уже пытались похитить в Лондоне, поэтому владельцы решили подстраховаться и попросили Шерлока Холмса сопровождать их в пути. Кроме сыщика охранять алмаз поручили инспектору Лестрейду из Скотланд-Ярда. Как всегда, с Холмсом в путешествие отправился его бессменный друг доктор Ватсон. Присутствие в вагоне поезда сразу нескольких борцов с преступностью не помешало злоумышленнику убить Роланда и украсть бриллиант.

Под подозрение попадают все пассажиры вагона: красивая молодая леди, сопровождающая тело умершей матери в Эдинбург, скандальный преподаватель математики, пожилая супружеская пара, Маргарет Карстерс и старый приятель Ватсона офицер Дункан Блик. Пытаясь замести следы, неизвестный совершает ещё несколько убийств и выталкивает Холмса из несущегося на полной скорости поезда. Но знаменитому сыщику удаётся спастись и к концу путешествия он уже знает имя злоумышленника. По старой доброй традиции, принятой в детективных историях, им оказался тот, кого меньше всего подозревали — друг доктора Ватсона офицер Дункан Блик. А помогал ему совершать преступления сообщник, который прятался в гробу, перевозимом в Эдинбург молодой леди.

Знаете ли вы, что

  • «Ночной террор» является тринадцатой (предпоследней) серией из цикла фильмов, посвящённых приключениям легендарного сыщика.
  • Доктор Ватсон в киноленте мало чем напоминает литературного персонажа, придуманного Конан Дойлом.
  • Оформить подписку