Оформить подписку
Профиль

Фильм Шерлок Холмс: Ночной террор

Terror by Night
ivi
7,2
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Рой Уильям Нилл
Актеры
Бэзил Рэтбоун, Найджел Брюс, Алан Маубрэй, Дэннис Хоуи, Рени Годфри, еще
Шерлоку Холмсу не дают сидеть без дела. На этот раз ему вместе с доктором Ватсоном предстоит сопровождать из Лондона в Эдинбург Звезду Родезии — один из наиболее дорогих бриллиантов, когда-либо известных человечеству. Но доставить драгоценный камень к месту назначения без приключений у сыщика не получается. Спустя несколько часов после отправления поезда алмаз похищают, а его владельца Роланда Карстерса убивают. Круг подозреваемых ограничивается пассажирами вагона, следующего в Эдинбург, и Холмс незамедлительно приступает к поискам преступника.

Съемочная группа

Продюсеры
Рой Уильям Нилл, Ховард Бенедикт
Монтаж
Сол А. Гудкайнд
Сценаристы
Фрэнк Грубер, Артур Конан Дойл
Оператор
Мори Герцман
Художники
Джон Б. Гудман, Абрахам Гроссман, Вера Уэст, еще

Знаете ли вы, что

  • «Ночной террор» является тринадцатой (предпоследней) серией из цикла фильмов, посвящённых приключениям легендарного сыщика.
  • Доктор Ватсон в киноленте мало чем напоминает литературного персонажа, придуманного Конан Дойлом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Роланд Карстерс и его матушка леди Маргарет едут в Эдинбург и везут с собой очень дорогую фамильную ценность — бриллиант Звезда Родезии. Его уже пытались похитить в Лондоне, поэтому владельцы решили подстраховаться и попросили Шерлока Холмса сопровождать их в пути. Кроме сыщика охранять алмаз поручили инспектору Лестрейду из Скотланд-Ярда. Как всегда, с Холмсом в путешествие отправился его бессменный друг доктор Ватсон. Присутствие в вагоне поезда сразу нескольких борцов с преступностью не помешало злоумышленнику убить Роланда и украсть бриллиант.

Под подозрение попадают все пассажиры вагона: красивая молодая леди, сопровождающая тело умершей матери в Эдинбург, скандальный преподаватель математики, пожилая супружеская пара, Маргарет Карстерс и старый приятель Ватсона офицер Дункан Блик. Пытаясь замести следы, неизвестный совершает ещё несколько убийств и выталкивает Холмса из несущегося на полной скорости поезда. Но знаменитому сыщику удаётся спастись и к концу путешествия он уже знает имя злоумышленника. По старой доброй традиции, принятой в детективных историях, им оказался тот, кого меньше всего подозревали — друг доктора Ватсона офицер Дункан Блик. А помогал ему совершать преступления сообщник, который прятался в гробу, перевозимом в Эдинбург молодой леди.

Отзывы к фильму Шерлок Холмс: Ночной террор

  • yopegfnmf 0
    Тринадцатая серия о приключениях известных сыщиков - самый удачный фильм, ИМХО. В этот раз лучший детектив должен был недопустить ужасное ограбление. Увлекательный детектив. Смотреть онлайн на этом ресурсе мне очень нравится!!!

Рецензии к фильму Шерлок Холмс: Ночной террор

  1. Рецензия к фильму Шерлок Холмс: Ночной террор
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку