Фильм Паучиха

The Spider Woman

Кинолента Роя Вилльяма Нилла «Шерлок Холмс: Паучиха» – седьмая из четырнадцати картин режиссера, посвященных приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона, снятых с 1939 по 1946 год. Выдающиеся актеры Бэзил Рэтбоун и Найджел Брюс создали первый в истории кино по-настоящему удачный и запомнившийся зрителям дуэт знаменитого сыщика и его компаньона. Туманный Альбион взбудоражен чередой странных самоубийств. Богатые и влиятельные мужчины сводят счеты с жизнью одним и тем же способом – выбросившись из окна, что вызывает серьезные подозрения. Детектив с Бейкер-стрит считает, что это убийства, ему становится известно, что к делу причастна молодая красавица мисс Педдингтон, которая подобно паучихе плетет свои сети и заманивает в ловушку очередную жертву. Но полностью разгадать эту хитроумную загадку непросто. Чтобы немного развеяться, Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправляются на рыбалку в Шотландию. Неожиданно сыщик признается своему напарнику, что слишком устал и собирается покончить с собой. Хомлс бросается вниз с отвесной скалы. Его тело не найдено, но официально он объявлен мертвым. Шерлок Холмс погиб? Или это очередная уловка гениального детектива, и, оставаясь в тени, он сумеет распутать это сложное дело? Советуем смотреть онлайн фильм «Шерлок Холмс: Паучиха».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шерлок Холмс и его верный помощник доктор Ватсон снова оказываются в центре внимания. Теперь их ожидает очередное запутанное и необъяснимое дело, которое уже всполошило весь город Лондон.

Совсем недавно начали происходить непонятные самоубийства со стороны богатых и влиятельных людей. Но Холмс не верит в суицид. Им был выдвинут факт, что это были настоящие убийства и жертв выбросили из окна.

Бравые детективы начинают свою работу. Они допрашивают свидетелей и занимаются поиском необходимых улик. Но чем дальше сыщики приближаются к разгадке, тем еще больше вопросов у них возникает.

Тем не менее, по имеющимся доказательствам выясняется, что замешанной во всем происходящем стала мисс Педдингтон – молодая красавица, которая, окучивая богачей, хотела завладеть их состоянием. Именно она и придумывала все уловки, чтобы сбить следователей с верного направления.

В ходе раскрытия преступления и сам Шерлок попадает в ее ловушку. Злодейка вместе со своими напарниками желает избавиться от надоедливого сыщика, дабы покинуть город и выйти сухой из воды, но, увы, терпит фиаско. В конце фильма виновницу удается арестовать, а опытные следователи в очередной раз празднуют грандиозную победу...

Оформить подписку