Назад

Фильм Шерлок Холмс перед лицом смерти

Sherlock Holmes Faces Death

«Шерлок Холмс» – серия фильмов, посвященных удивительным приключениям и расследованиям загадочных преступлений, созданная режиссером Роем Уильямом Нейлом. «Шерлок Холмс перед лицом смерти» – шестая из четырнадцати серий о приключениях самой знаменитой пары сыщиков. Сюжет фильма основан на рассказе Артура Конан Дойля «Обряд дома Месгрейвов». Устав от суетной и нервной жизни в военном Лондоне, доктор Ватсон устраивается главным врачом в санаторий для больных офицеров. Санаторий расположен в огромном жутком поместье Месгрейвов в Нортумберленде. Но пациентов тут, оказывается, немного, а те, которые есть, какие-то странные. Дело принимает серьезный оборот, когда на помощника доктора совершают покушение, а затем убивают владельца поместья. Доктор прибегает к помощи старого друга Холмса. В дело, однако, вмешивается и прибывший после печальных известий инспектор Лестрейд. Приехавший по просьбе друга Шерлок проводит расследование и приходит к выводу, что в этом деле замешан земельный грант, который может принести его владельцу кучу денег.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Доктор Ватсон служит главврачом в санатории, который организован владельцами старинного поместья. Атмосфера в нем царит необычная и зловещая. Пациентами являются английские офицеры, которые перенесли контузию, поэтому они отличаются странностями в поведении. Вскоре случается покушение на врача Секстона. Затем убивают одного из владельцев поместья. Ватсон приглашает изучить череду преступлений и непонятных происшествий сыщика Шерлока Холмса – своего давнего друга. Расследовать убийство также приезжает инспектор полиции Лестрейд.

Однако прибытие сыщиков и начало детективной работы не остановили преступника. Происходит убийство второго брата – владельца поместья. Из троих в живых остается только их сестра, Салли.

Инспектор подозревает в убийстве дворецкого. Холмс не согласен с ним. Вместе с Ватсоном они изучают текст, описывающий старинный обряд семьи Месгрейвов, и открывают истинные цели убийцы. Им оказывается Секстон, который убил обоих братьев и надеялся жениться на Салли, чтобы завладеть огромным состоянием. Разоблачить врача Холмсу удается с большим риском для жизни. Ему помогают Ватсон с Лестрейд, которые обезвредили и задержали преступника.

Друзья возвращаются в Лондон, а наследница поместья Салли уничтожает старинный документ, который открывает путь к богатству. Она не желает становиться обеспеченной женщиной ценой жизни родных.

Знаете ли вы, что

  • Этот созданный по мотивам рассказа Конана Дойля «Обряд дома Месгрейвов» фильм – одна из четырнадцати снятых в 1939–1946 годах культовых американских серий про знаменитого сыщика с Бейкер-стрит и его друга Ватсона, роли которых исполнили Бэйзил Рэтбоун и Найджел Брюс. Многие нюансы внешности и особенности поведения героев именно этой экранизации стали традиционными и повторяются в эпизодах последующих кинолент.
  • Оформить подписку