Назад

Фильм Шерлок Холмс перед лицом смерти

Sherlock Holmes Faces Death
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Шерлок Холмс» – серия фильмов, посвященных удивительным приключениям и расследованиям загадочных преступлений, созданная режиссером Роем Уильямом Нейлом. «Шерлок Холмс перед лицом смерти» – шестая из четырнадцати серий о приключениях самой знаменитой пары сыщиков. Сюжет фильма основан на рассказе Артура Конан Дойля «Обряд дома Месгрейвов». Устав от суетной и нервной жизни в военном Лондоне, доктор Ватсон устраивается главным врачом в санаторий для больных офицеров. Санаторий расположен в огромном жутком поместье Месгрейвов в Нортумберленде. Но пациентов тут, оказывается, немного, а те, которые есть, какие-то странные. Дело принимает серьезный оборот, когда на помощника доктора совершают покушение, а затем убивают владельца поместья. Доктор прибегает к помощи старого друга Холмса. В дело, однако, вмешивается и прибывший после печальных известий инспектор Лестрейд. Приехавший по просьбе друга Шерлок проводит расследование и приходит к выводу, что в этом деле замешан земельный грант, который может принести его владельцу кучу денег.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Доктор Ватсон служит главврачом в санатории, который организован владельцами старинного поместья. Атмосфера в нем царит необычная и зловещая. Пациентами являются английские офицеры, которые перенесли контузию, поэтому они отличаются странностями в поведении. Вскоре случается покушение на врача Секстона. Затем убивают одного из владельцев поместья. Ватсон приглашает изучить череду преступлений и непонятных происшествий сыщика Шерлока Холмса – своего давнего друга. Расследовать убийство также приезжает инспектор полиции Лестрейд.

Однако прибытие сыщиков и начало детективной работы не остановили преступника. Происходит убийство второго брата – владельца поместья. Из троих в живых остается только их сестра, Салли.

Инспектор подозревает в убийстве дворецкого. Холмс не согласен с ним. Вместе с Ватсоном они изучают текст, описывающий старинный обряд семьи Месгрейвов, и открывают истинные цели убийцы. Им оказывается Секстон, который убил обоих братьев и надеялся жениться на Салли, чтобы завладеть огромным состоянием. Разоблачить врача Холмсу удается с большим риском для жизни. Ему помогают Ватсон с Лестрейд, которые обезвредили и задержали преступника.

Друзья возвращаются в Лондон, а наследница поместья Салли уничтожает старинный документ, который открывает путь к богатству. Она не желает становиться обеспеченной женщиной ценой жизни родных.

Знаете ли вы, что

  • Этот созданный по мотивам рассказа Конана Дойля «Обряд дома Месгрейвов» фильм – одна из четырнадцати снятых в 1939–1946 годах культовых американских серий про знаменитого сыщика с Бейкер-стрит и его друга Ватсона, роли которых исполнили Бэйзил Рэтбоун и Найджел Брюс. Многие нюансы внешности и особенности поведения героев именно этой экранизации стали традиционными и повторяются в эпизодах последующих кинолент.
  • Оформить подписку