Оформить подписку

Фильм Шерлок Холмс перед лицом смерти

Sherlock Holmes Faces Death
ivi
6,6
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Рой Уильям Нилл
Актеры
Бэзил Рэтбоун, Найджел Брюс, Дэннис Хоуи, Артур Маргетсон, Хиллари Брук, еще
В годы Второй мировой войны доктор Ватсон поступает на работу в санаторий для военных офицеров, расположенный в старинном английском поместье. Здесь он надеется на более спокойную жизнь, чем в военном Лондоне. Вопреки ожиданиям, он попадает в круговорот страшных преступлений. Расследованием, по приглашению Ватсона, занимается его друг Холмс. С риском для жизни лучший сыщик должен задержать кровавого убийцу.

Съемочная группа

Продюсер
Рой Уильям Нилл
Монтаж
Фред Р. Фейтшанс мл.
Сценаристы
Бертрам Миллхаузер, Артур Конан Дойл
Оператор
Чарльз Ван Энгер
Художники
Джон Б. Гудман, Харольд Х. МакАртур, Вера Уэст, еще

Знаете ли вы, что

  • Этот созданный по мотивам рассказа Конана Дойля «Обряд дома Месгрейвов» фильм – одна из четырнадцати снятых в 1939–1946 годах культовых американских серий про знаменитого сыщика с Бейкер-стрит и его друга Ватсона, роли которых исполнили Бэйзил Рэтбоун и Найджел Брюс. Многие нюансы внешности и особенности поведения героев именно этой экранизации стали традиционными и повторяются в эпизодах последующих кинолент.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Доктор Ватсон служит главврачом в санатории, который организован владельцами старинного поместья. Атмосфера в нем царит необычная и зловещая. Пациентами являются английские офицеры, которые перенесли контузию, поэтому они отличаются странностями в поведении. Вскоре случается покушение на врача Секстона. Затем убивают одного из владельцев поместья. Ватсон приглашает изучить череду преступлений и непонятных происшествий сыщика Шерлока Холмса – своего давнего друга. Расследовать убийство также приезжает инспектор полиции Лестрейд.

Однако прибытие сыщиков и начало детективной работы не остановили преступника. Происходит убийство второго брата – владельца поместья. Из троих в живых остается только их сестра, Салли.

Инспектор подозревает в убийстве дворецкого. Холмс не согласен с ним. Вместе с Ватсоном они изучают текст, описывающий старинный обряд семьи Месгрейвов, и открывают истинные цели убийцы. Им оказывается Секстон, который убил обоих братьев и надеялся жениться на Салли, чтобы завладеть огромным состоянием. Разоблачить врача Холмсу удается с большим риском для жизни. Ему помогают Ватсон с Лестрейд, которые обезвредили и задержали преступника.

Друзья возвращаются в Лондон, а наследница поместья Салли уничтожает старинный документ, который открывает путь к богатству. Она не желает становиться обеспеченной женщиной ценой жизни родных.

Отзывы к фильму Шерлок Холмс перед лицом смерти

  • bewcesseelism 0
    Детектив очень хорошо, мне нравится больше советского аналогичного фильма. После покушения на помощника в санатории Масгрейв-холл доктор Ватсон напуган и обращается за помощью к своему легендарному другу. Фильм понравится любителям триллеров.

Рецензии к фильму Шерлок Холмс перед лицом смерти

  1. Рецензия к фильму Шерлок Холмс перед лицом смерти
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку