Оформить подписку
Профиль

Фильм Сентиментальный романс

Romance sentimentale
СССР Комедии, Короткометражки 12+
ivi
6,5
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн
Актер
Мара Грыу
Короткометражная лента пронизана музыкой, можно уверенно назвать ее клипом. Почему бы нет? Длится романс лишь двадцать минут, на экране мелькают картинки, которые вызывают сентиментальные эмоции у зрителей. Сюжетная линия здесь отсутствует, но повествование песни и грамотно составленный видеоряд помогают воссоздать внутреннее состояние героини. В исполнительнице есть загадка. Поговаривают, что эта та самая красавица, которая бежала из Одессы вместе с Колчаком, возможно, это лишь миф, но девушка на самом деле имеет русские корни.

Съемочная группа

Продюсер
Леонар Розенталь
Монтаж
Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн
Композитор
Алексис Архангельский
Сценаристы
Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн
Оператор
Эдуард Тиссэ
Художник
Лазарь Меерсон

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сентиментальный романс с участием Мары Гри до сих пор вызывает у зрителей восхищение потрясающей работой его создателей. На протяжении двадцати минут женщина исполняет романс, старинную русскую песню, а на экране одна за другой появляются картинки, в каждую из которых вложен философский смысл. Картина распадается на две части. Первая короткая, в нее включен пролог, а во второй представлена непосредственно песня, наполненная тоской по родине и навсегда ушедшей молодости.

Кинолента вызывает интерес, прежде всего, своей исполнительницей. Мара Гри родом из России. Это единственная картина, в которой снялась актриса, но она входит в число лучших фильмов. Можно сказать, что это первый музыкальный клип. На экране появляются бушующие осенние сады, цветы и листья деревьев. Кино черно-белое, но музыка, наполненная красивыми словами и изумительным голосом, помогает зрителям представить себе яркую картинку. Здесь нет ничего лишнего. Сюжетная линия отсутствует, в картине важно увидеть и почувствовать музыку, посыл, который она несет: гармонию и величие любви, нежность и внимание к своим чувствам.

Интересно знать, что клип был создан на деньги одного богача, который долгое время оставался поклонником исполнительницы, и таким образом преподнес ей этот роскошный подарок. Во Франции кинолента не была в прокате, не была продемонстрирована зрителям из других стран.

Отзывы к фильму Сентиментальный романс

  • logysoons 0
    Прекрасная романтичная короткометражка. Главная героиня, роль которой играет пассия продюсера и весьма загадочная женщина Мара Грыу, исполняет популярный по тем временам сентиментальный романс «Жалобно стонет ветер осенний». По нынешним меркам этот фильм, снятый в хорошем качестве, можно отнести к музыкальным клипам.

Рецензии к фильму Сентиментальный романс

  1. Рецензия к фильму Сентиментальный романс
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку