Назад

Фильм Пресловутое ранчо

Rancho Notorious
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Две легенды немецкого кино, режиссер Фриц Ланг и актриса Марлен Дитрих, не только успешно обосновались в Голливуде, но и приобщились к исконно американскому жанру «вестерна». В 1952 году на экраны вышла захватывающая картина Ланга «Пресловутое ранчо», где неподражаемая Дитрих сыграла патронессу бандитского сообщества. В логово преступников и в сердце его хозяйки проник пятикратный номинант на «Оскар» Артур Кеннеди. Всего восемь дней оставалось до свадьбы прелестной продавщицы Бет и храброго ковбоя Верна. Но двое заезжих бандитов не спросили об их планах: ворвавшись в магазин, они застрелили Бет и скрылись с украденными деньгами. Потеряв любовь, Верн забывается в мечтах о мести. Он не знает ни имени, ни признаков убийцы. Удается выяснить только название бандитского убежища – «Колесо судьбы». После долгих поисков и опасных столкновений Верн проникает в ряды головорезов и знакомится с их покровительницей, бывшей певицей Олтер Кин. Остается самое сложное – узнать, кто подарил Олтер красивую брошь, снятую с тела Бэт. Ведь в «Колесе судьбы» нельзя задавать вопросов. Для того чтобы познакомиться с суровыми нравами и опасными страстями Дикого Запада, предлагаем посмотреть онлайн классический вестерн «Пресловутое ранчо».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Верн Хескелл узнает, что его невеста, Бет, убита во время ограбления магазина, в котором она работала. Жених начинает преследование двух бандитов и находит одного из преступников при смерти. Последнее, что тот произносит, касается колеса судьбы. Затем Верну встречается человек, который связывает это выражение с некой Олтер Кин. Дальнейший расспрос приводит к потасовке и героя забирают в участок.

Шериф отпускает его, при этом рассказав, что разыскиваемая женщина когда-то работала в салуне певицей. Посетив заведение, Хэскелл узнает, что при увольнении Олтер крупно насолила управляющему, при этом уцелела только благодаря поддержке некоего Френчи.

Далее Верн разыскивает спасителя Кин, но тот сидит в тюрьме и главному герою приходится подебоширить, чтобы попасть к нему. Вместе мужчины организуют побег и отправляются на ранчо, которое принадлежит Олтер. Хескелл замечает у девушки брошь, которую он дарил своей невесте, но кто дал ее бывшей певице — не известно.

Затем Верна отправляют на ограбление банка, которое оканчивается успехом. Привезя Кин (Keane) ее долю, Олтер сообщает, что украшение ей отдал Кинч (Kinch). Получив нужную информацию, герой высказывает свое презрение к деятельности девушки и свои истинные мотивы. Преступница раскаивается и хочет бежать.

Однако в доме случается массовая перестрелка. Кин погибает, спасая Френчи, а Верну удается отомстить убийце своей невесты.

Знаете ли вы, что

  • Оператор Хел Мор хотел уволиться во время съемок вестерна из-за невозможности исполнить требования Марлен Дитрих омолодить ее с помощью освещения.
  • Хотя Артур Кеннеди играл молодого персонажа (Верна Хескелла), на самом деле актер старше Мела Феррера (Френчи Фэйрмонт) на 3 года.
  • Изначально кинокартину планировалось назвать «Chuck-a-Luck» («Колесо Фортуны») по соответствию с одноименной игрой, но слишком мало американцев знакомы с ней, так как популярна она была лишь в салунах на юго-западе.
  • Оформить подписку