Назад

Фильм Пресловутое ранчо

Rancho Notorious

Две легенды немецкого кино, режиссер Фриц Ланг и актриса Марлен Дитрих, не только успешно обосновались в Голливуде, но и приобщились к исконно американскому жанру «вестерна». В 1952 году на экраны вышла захватывающая картина Ланга «Пресловутое ранчо», где неподражаемая Дитрих сыграла патронессу бандитского сообщества. В логово преступников и в сердце его хозяйки проник пятикратный номинант на «Оскар» Артур Кеннеди. Всего восемь дней оставалось до свадьбы прелестной продавщицы Бет и храброго ковбоя Верна. Но двое заезжих бандитов не спросили об их планах: ворвавшись в магазин, они застрелили Бет и скрылись с украденными деньгами. Потеряв любовь, Верн забывается в мечтах о мести. Он не знает ни имени, ни признаков убийцы. Удается выяснить только название бандитского убежища – «Колесо судьбы». После долгих поисков и опасных столкновений Верн проникает в ряды головорезов и знакомится с их покровительницей, бывшей певицей Олтер Кин. Остается самое сложное – узнать, кто подарил Олтер красивую брошь, снятую с тела Бэт. Ведь в «Колесе судьбы» нельзя задавать вопросов. Для того чтобы познакомиться с суровыми нравами и опасными страстями Дикого Запада, предлагаем посмотреть онлайн классический вестерн «Пресловутое ранчо».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Верн Хескелл узнает, что его невеста, Бет, убита во время ограбления магазина, в котором она работала. Жених начинает преследование двух бандитов и находит одного из преступников при смерти. Последнее, что тот произносит, касается колеса судьбы. Затем Верну встречается человек, который связывает это выражение с некой Олтер Кин. Дальнейший расспрос приводит к потасовке и героя забирают в участок.

Шериф отпускает его, при этом рассказав, что разыскиваемая женщина когда-то работала в салуне певицей. Посетив заведение, Хэскелл узнает, что при увольнении Олтер крупно насолила управляющему, при этом уцелела только благодаря поддержке некоего Френчи.

Далее Верн разыскивает спасителя Кин, но тот сидит в тюрьме и главному герою приходится подебоширить, чтобы попасть к нему. Вместе мужчины организуют побег и отправляются на ранчо, которое принадлежит Олтер. Хескелл замечает у девушки брошь, которую он дарил своей невесте, но кто дал ее бывшей певице — не известно.

Затем Верна отправляют на ограбление банка, которое оканчивается успехом. Привезя Кин (Keane) ее долю, Олтер сообщает, что украшение ей отдал Кинч (Kinch). Получив нужную информацию, герой высказывает свое презрение к деятельности девушки и свои истинные мотивы. Преступница раскаивается и хочет бежать.

Однако в доме случается массовая перестрелка. Кин погибает, спасая Френчи, а Верну удается отомстить убийце своей невесты.

Знаете ли вы, что

  • Оператор Хел Мор хотел уволиться во время съемок вестерна из-за невозможности исполнить требования Марлен Дитрих омолодить ее с помощью освещения.
  • Хотя Артур Кеннеди играл молодого персонажа (Верна Хескелла), на самом деле актер старше Мела Феррера (Френчи Фэйрмонт) на 3 года.
  • Изначально кинокартину планировалось назвать «Chuck-a-Luck» («Колесо Фортуны») по соответствию с одноименной игрой, но слишком мало американцев знакомы с ней, так как популярна она была лишь в салунах на юго-западе.
  • Оформить подписку