Назад

Фильм Звуки Бразилии

Moro No Brasil

Талантливый документальный фильм, раскрывающий для зрителя вселенную бразильской этнической музыки. На нашем сайте можно смотреть онлайн в оригинальном исполнении традиционные индейские танцы северо-запада Латинской Америки, погрузиться в ритмы самбы Рио-де-Жанейро, познакомиться с фанк-музыкой обитателей фавел, трущобных пригородов страны. Съемки, частично тайные, велись ручной камерой во время путешествия режиссера Мики Каурисмаки по Бразилии. Таким образом автор хотел показать истинную народную музыку, которую играют спонтанно, не напоказ посторонним, познакомить зрителей с бразильскими музыкальными традициями, раскрыть гордость бразильского народа своей культурой. Лента рассказывает, как музыка и творчество помогают выживать в невероятно трудных условия, как единение с музыкой раскрывает лучшее в людях. «Звуки Бразилии» – уникальный сплав европейской музыки, привезенной в страну португальскими колонистами в XVI веке, с местными индейскими ритмами, позже аранжированными фольклорными нотами негритянских напевов.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Финский продюсер и режиссер Мика Каурисмаки решает изучить культурное достояние и устои Бразилии. Прибыв в страну назначения, в качестве проводника он берёт себе талантливого музыканта Сильверио, который давно и безнадежно влюблен в Рио-де-Жанейро. Парень рассказывает, как работал матросом на летнем корабле, а после на ферме донны Дильжи в Каруару, но, несмотря на тяжелый быт, он каждый вечер бегал в клуб на танцы.

На пути Мика со своим гидом встречают множество певцов: Жасинто Сильву, уличных исполнителей Кахоу и Кастана, Иво Мейрелеша и его группу, Габриэля Моура и пожилую красавицу Зенити. Все эти талантливые люди повествуют о жизни и профессиональной карьере, после чего демонстрируют свои умения на вечерних концертах.

Решив приобрести несколько сувениров на память, Каурисмаки отправляется на один из местных рынков, где встречает скрипача Антонио Нобрега, который с радостью делится секретами бразильского творчества.

Однажды главный герой попадает в дом Зе Негиньо де Коку. Хозяин дома охотно делится своими знаниями, и путешественнику удается подробно узнать о множестве музыкальных стилей Бразилии: пернамбуку, эмболаду, бразильский рок и фанк, а также о танцевальной самбе де коку.

Побывав на знаменитом бразильском карнавале, довольный Мики отправляется домой – на этом его путешествие оканчивается.

Оформить подписку