Оформить подписку
Профиль

Фильм Звуки Бразилии

Moro No Brasil
ivi
6,8
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Мика Каурисмяки
Актеры
Walter Alfaiate, Каджу, Кастанха, Velha Guarda da Mangueira, Сеу Жоржи, еще
Известный режиссер и продюсер Мика Каурисмаки отправляется в путешествие по Бразилии и снимает всё это на ручную видеокамеру. В гиды он берёт Сильверио – талантливого музыканта, который в 1970 году, обменяв пластинку группы Дип Пёрпл на латиноамериканские записи, отправился работать на летний корабль в Рио-де-Жанейро. Они встречают на своём пути многих людей, которые рассказывают им о бразильской культуре и традициях. Помогут ли местным жителям песни и пляски выжить в трудных жизненных условиях и насколько радужно будет проходить путешествие Мики по неизведанной стране?

Съемочная группа

Продюсеры
Фиби Кларк, Mário Borgnerth, Марсело Брессер, еще
Монтаж
Карен Харли
Сценаристы
Мика Каурисмяки, Джордж Мора
Оператор
Жак Шуиш

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Финский продюсер и режиссер Мика Каурисмаки решает изучить культурное достояние и устои Бразилии. Прибыв в страну назначения, в качестве проводника он берёт себе талантливого музыканта Сильверио, который давно и безнадежно влюблен в Рио-де-Жанейро. Парень рассказывает, как работал матросом на летнем корабле, а после на ферме донны Дильжи в Каруару, но, несмотря на тяжелый быт, он каждый вечер бегал в клуб на танцы.

На пути Мика со своим гидом встречают множество певцов: Жасинто Сильву, уличных исполнителей Кахоу и Кастана, Иво Мейрелеша и его группу, Габриэля Моура и пожилую красавицу Зенити. Все эти талантливые люди повествуют о жизни и профессиональной карьере, после чего демонстрируют свои умения на вечерних концертах.

Решив приобрести несколько сувениров на память, Каурисмаки отправляется на один из местных рынков, где встречает скрипача Антонио Нобрега, который с радостью делится секретами бразильского творчества.

Однажды главный герой попадает в дом Зе Негиньо де Коку. Хозяин дома охотно делится своими знаниями, и путешественнику удается подробно узнать о множестве музыкальных стилей Бразилии: пернамбуку, эмболаду, бразильский рок и фанк, а также о танцевальной самбе де коку.

Побывав на знаменитом бразильском карнавале, довольный Мики отправляется домой – на этом его путешествие оканчивается.

Отзывы о фильме «Звуки Бразилии»

  • enrizanneli 0
    Истинно народная музыка идет от души и помогает выживать в действительно трудных условиях. Звуки Бразилии сочетают в себе европейскую музыку с индейскими ритмами и негритянским фольклором. Рекомендую для просмотра любителям живой музыки.

Рецензии на фильм «Звуки Бразилии»

  1. Рецензия на фильм «Звуки Бразилии»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку