Назад

Фильм Потерянный

Der Verlorene
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматический триллер «Потерянный» по праву признан лучшим немецким фильмом послевоенного периода. Эта черно-белая лента рассказывает о нелегкой судьбе немецкого ученого, доктора Карла Роте. Во время Второй Мировой войны он работал в области иммунологии, занимаясь исследованиями в разделе серологии. Он изучал взаимодействие антител сыворотки крови с чужеродными для организма телами. Однажды, выяснив, что его невеста Инге тайно докладывала обо всех результатах исследований нацистам, он, будучи в состоянии аффекта, убивает ее. Его помощник Хох прикрывает его, таким образом, избавив от наказания. Однако внезапно охватившее доктора чувство вины не покидает его. Окончание войны не приносит Карлу никакой радости, он лишь меняет свое имя на Неумастер и отправляется работать в лагерь для беженцев. Там ему назначают помощника по имени Новак, который оказывается его бывшим сотрудником Хохом. Карл пытается найти утешение в разговорах с бывшим нацистом, но не находит понимания, в результате чего совершает новое убийство. За непростой судьбой доктора Карла Роте можно смотреть онлайн в фильме «Потерянный».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карл Роте – ученый, он изучает раздел иммунологии – серологию. Эта наука позволяет выявить особенности взаимодействия антител сыворотки крови с другими, чужеродными для организма телами. Результаты исследований были настолько ценными, что все испытания проводились в тайне. Однако Карл заподозрил в обмане свою невесту Инге. Она следила за работой своего жениха, а свои наблюдения докладывала нацистам. Ученый не мог простить предательства и в состоянии аффекта убил Инге. Ее труп помог скрыть помощник Карла Хеш.

Ученый смог избежать наказания, и спустя некоторое время он даже перестал винить себя в случившемся. Чтобы позабыть обо всем, Карл переезжает в другой город, меняет фамилию и начинает работать в сфере иммунологии. Он полностью поглощен своей деятельностью, объемы его исследований увеличиваются, поэтому он просит найти ему помощника. К ученому заходит человек по фамилии Новак, в лице которого Карл узнает своего бывшего коллегу Хеша. Неожиданная встреча оказалась приятной, и ученые долгое время проводят в беседах. Вскоре выясняется, что Хеш не разделяет интересы Карла, не одобряет преступление, которое они когда-то скрыли. Чтобы его секрет не раскрылся, ученый совершает новое преступление. Последний человек, который что-то знал о его прошлом в Германии, мертв. Сможет ли теперь Карл Роте найти утешение и разобраться в себе, или будет продолжать искать виновных в собственных несчастиях? Ему предстоит долгий путь к осознанию своей вины.

Оформить подписку