Оформить подписку

Фильм Последние дни Помпеи

Gli ultimi giorni di Pompei
ivi
5,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Марио Боннар, Серджио Леоне
В ролях
Стив Ривз, Кристина Кауфманн, Фернандо Рей, Барбара Кэрролл, Анна Мария Бауманн, еще
Центурион Главк возвращается в Помпеи после долго пребывания в Палестине. Первым делом, он хочет увидеть своего родного отца, после столь долгого отсутствия. Но когда он прибыл в отчий дом, он узнал, что дом разграблен, а отец – убит бандой неизвестных воров. Главк клянется, что отомстит убийцам. Сам же город буквально погряз в непрекращающихся убийствах, и власти во всем винят христиан, но, похоже, что во всех злодеяниях виноват кто-то совсем другой. Скоро сама природа вмешается в ход событий, и красивейший город будет разрушен до основания.

Съемочная группа

Продюсеры
Паоло Моффа, Лучио Фульчи
Монтажеры
Эральдо Да Рома, Хулио Пенья
Операторы
Антонио Л. Бальестерос
Сценаристы
Серджио Корбуччи, Эннио Де Кончини, Луиджи Эммануеле, еще
Композиторы
Анджело Франческо Лаваньино
Художники
Рамиро Гомес, Альдо Томмасини, Дуилио Камбеллотти, еще

Знаете ли вы, что

  • Эта картина - восьмая по счету экранизация одноименного романа Эдварда Джорджа Бульвер-Литтона .
  • Не смотря на то, что зачастую режиссуру приписывают Серджио Леоне, изначально режиссером выступал Марио Боннар, а Леоне был его ассистентом. Но, после того, как Боннар заболел, Леоне руководит съемочным процессом.
  • Стивен Ривс сильно пострадал во время съемок, из-за травмы плеча его карьера культуриста была окончена.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главк центурион возвращается в родные пенаты после своего палестинского периода. Еще на окраине города, он увидел прекрасную Иону, дочь консула города Аскании, которая потеряла контроль над своими лошадьми и колесницей. Главк спасает ей жизнь, и отправляется в город в дом своего отца, которого он не видел долгое время. По дороге домой, Главк защищает уличного вора Антония, которого жестоко наказывают, по поручению Галлинуса, главы преторианской гвардии. Когда Главк наконец-то прибыл в отчий дом, он обнаружил, что жилище разорено и обворовано, а сам отец убит неизвестной бандой воров. На стене нарисован крест – визитная карточка преступников. Почти весь город считает, что в грабежах виновны христиане.

Консул Помпеи, Аскания, затеял большой городской праздник, чтобы отвлечь жителей города от череды убийств и грабежей. Во время народных гуляний, вор Антоний обворовывает гвардейца, срывая с него мешок. В мешке он обнаруживает черный капюшон, такой же, как носит неизвестная банда, и кольцо отца Главка. Он относит мешок к другу Главка, Маркусу, но, прежде чем он успевает сообщить Главку о кольце, его убивает верховный жрец Арбацес.

Главк во время праздника сильно пытает утопить горе в вине, и оказывается на торжественном приеме в доме Аскании. Там он становится свидетелем того, как Галлинус пытается изнасиловать слепую рабыню Ионы на потеху толпе. Главк защищает рабыню, и без труда одерживает победу в схватке с Галлинусом. Рабыня Нидия христианка, и она предлагает Главку самому посетить общину христиан, чтобы убедиться в том, что они не виновны в многочисленных городских преступлениях. Однако, ее речь слышит Галлинус, который в ту же ночь распоряжается, чтобы всех христиан взяли под стражу.

Главк и Ионе убеждены в том, что христиане ни в чем не виноваты. Между тем, вор Антониус проследил за убийцей Маркуса, и убедился в том, что убийцы в капюшонах выполняют свои распоряжения по приказу верховного жреца Арбацеса. Тем временем, грядет извержение вулкана Везувия.

Читать дальше

Отзывы к фильму Последние дни Помпеи

  • onenogedy 0
    Очень понравился фильм про Помпеи! Прям экскурсия в прошлое людей и кино. Благо, можно смотреть онлайн. В прокате одни боевики. Спецэффектов не было а битвы и разрушения как настоящие! Очень живое кино, рекомендую.

Рецензии к фильму Последние дни Помпеи

  1. Рецензия к фильму Последние дни Помпеи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку