Оформить подписку

Фильм Последние дни Помпеи

Gli ultimi giorni di Pompei
  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
5,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Центурион Главк возвращается в Помпеи после долго пребывания в Палестине. Первым делом, он хочет увидеть своего родного отца, после столь долгого отсутствия. Но когда он прибыл в отчий дом, он узнал, что дом разграблен, а отец – убит бандой неизвестных воров. Главк клянется, что отомстит убийцам. Сам же город буквально погряз в непрекращающихся убийствах, и власти во всем винят христиан, но, похоже, что во всех злодеяниях виноват кто-то совсем другой. Скоро сама природа вмешается в ход событий, и красивейший город будет разрушен до основания.

Знаете ли вы, что

  • Эта картина - восьмая по счету экранизация одноименного романа Эдварда Джорджа Бульвер-Литтона .
  • Не смотря на то, что зачастую режиссуру приписывают Серджио Леоне, изначально режиссером выступал Марио Боннар, а Леоне был его ассистентом. Но, после того, как Боннар заболел, Леоне руководит съемочным процессом.
  • Стивен Ривс сильно пострадал во время съемок, из-за травмы плеча его карьера культуриста была окончена.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главк центурион возвращается в родные пенаты после своего палестинского периода. Еще на окраине города, он увидел прекрасную Иону, дочь консула города Аскании, которая потеряла контроль над своими лошадьми и колесницей. Главк спасает ей жизнь, и отправляется в город в дом своего отца, которого он не видел долгое время. По дороге домой, Главк защищает уличного вора Антония, которого жестоко наказывают, по поручению Галлинуса, главы преторианской гвардии. Когда Главк наконец-то прибыл в отчий дом, он обнаружил, что жилище разорено и обворовано, а сам отец убит неизвестной бандой воров. На стене нарисован крест – визитная карточка преступников. Почти весь город считает, что в грабежах виновны христиане.

Консул Помпеи, Аскания, затеял большой городской праздник, чтобы отвлечь жителей города от череды убийств и грабежей. Во время народных гуляний, вор Антоний обворовывает гвардейца, срывая с него мешок. В мешке он обнаруживает черный капюшон, такой же, как носит неизвестная банда, и кольцо отца Главка. Он относит мешок к другу Главка, Маркусу, но, прежде чем он успевает сообщить Главку о кольце, его убивает верховный жрец Арбацес.

Главк во время праздника сильно пытает утопить горе в вине, и оказывается на торжественном приеме в доме Аскании. Там он становится свидетелем того, как Галлинус пытается изнасиловать слепую рабыню Ионы на потеху толпе. Главк защищает рабыню, и без труда одерживает победу в схватке с Галлинусом. Рабыня Нидия христианка, и она предлагает Главку самому посетить общину христиан, чтобы убедиться в том, что они не виновны в многочисленных городских преступлениях. Однако, ее речь слышит Галлинус, который в ту же ночь распоряжается, чтобы всех христиан взяли под стражу.

Главк и Ионе убеждены в том, что христиане ни в чем не виноваты. Между тем, вор Антониус проследил за убийцей Маркуса, и убедился в том, что убийцы в капюшонах выполняют свои распоряжения по приказу верховного жреца Арбацеса. Тем временем, грядет извержение вулкана Везувия.

Читать дальше

Отзывы к фильму Последние дни Помпеи

  • onenogedy 0
    Очень понравился фильм про Помпеи! Прям экскурсия в прошлое людей и кино. Благо, можно смотреть онлайн. В прокате одни боевики. Спецэффектов не было а битвы и разрушения как настоящие! Очень живое кино, рекомендую.

Рецензии к фильму Последние дни Помпеи

  1. Рецензия к фильму Последние дни Помпеи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку