Фильм Человеческое желание

Human Desire
ivi
7,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Фриц Ланг
Актеры
Гленн Форд, Глория Грэм, Бродерик Кроуфорд, Эдгар Бьюкенен, Кэтлин Кейс, еще

Описание фильма

Порой случается так, что судьба сводит людей, совершенно не похожих друг на друга. Это произошло с Карлом и Вики, которая намного моложе своего мужа. Его увольняют с работы всего за несколько лет до пенсии. Он просит помощи у местного бизнесмена Оуэна и его восстанавливают в должности. Карл начинает замечать, что между благодетелем и Вики появляются чувства. Обманом он приводит в купе Оуэна и убивает его ножом. Свидетелем случайно оказывается Джефф, в которого влюбляется главная героиня. Расследование полиции заходит в тупик из-за козней Карла. Будет ли раскрыто его преступление?

Съемочная группа

Продюсер
Льюис Дж. Рахмил
Композитор
Даниил Амфитеатров
Монтаж
Аарон Стелл
Оператор
Бёрнетт Гаффи
Сценаристы
Альфред Хэйес, Эмиль Золя
Художники
Роберт Петерсон, Жан Луис, Уильям Кирнан

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие разворачивается в одном из городов на западе США. Карл всю жизнь проработал на железнодорожной станции, но его неожиданно увольняют. Он обращается к местному бизнесмену Оуэну с просьбой вернуть его к прежним обязанностям. Тот обещает помочь, так как мать Вики, относительно молодой жены главного героя, была у него домработницей.

Девушка приходит в дом Оуэна, а уже через несколько часов возвращается к Карлу с хорошими новостями: его восстановили в должности. Тем не менее, он начинает подозревать, что супруга изменила ему с бизнесменом. В ярости он избивает ее и готовит план мести своему благодетелю. Вики должна написать Оуэну записку с просьбой прийти в купе.

В назначенное время Карл врывается в вагон и убивает бизнесмена. Выйдя оттуда, он замечает случайного свидетеля Джеффа и требует, чтобы жена увела его подальше. Ей не остается ничего другого, так как муж шантажирует ее той запиской.

Полиция начинает расследование. Новый знакомый Вики отрицает, что видел кого-нибудь подозрительного. Тем временем Карл уничтожает улики. Между ним и его супругой вырастает пропасть. Она просит Джеффа убить мужа, чтобы тот не покончил с ней.

Вики и ее любовник встречаются на нейтральной территории, чтобы по маленькому городу не поползли слухи. Она рассказывает о том, что произошло в купе в ту ночь. Выяснилось, что она просто использует его. Джефф разрывает отношения. Вики уезжает в другой город одна.

Отзывы о фильме «Человеческое желание»

  • serov6892 0
    О люди смотрите этот фильм не пожалеете очень даже правдивый и поучительный бабы они и в Африке бабы, эта любовь страстей только во вред. Спасибо.
  • erubsrede 0
    Посмотрела эту киноверсию романа - в восторге! Самый честный рассказ о Человеческих желаниях, стремлениях и тревогах. Фильм весь пропитан атмосферой великой депресси, когда использовали любой шанс найти работу.

Рецензии на фильм «Человеческое желание»

  1. Рецензия на фильм «Человеческое желание»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку