Назад

Фильм Человеческое желание

Human Desire

Служащий железной дороги Карл Бакли женат на женщине гораздо моложе его - Вики. Лишившись места, он просит жену сходить к Джону Оуэнсу, влиятельному и богатому человеку, чтобы тот вступился за него и помог вернуться на работу. Мать Вики была когда-то домработницей у Оуэнса. Вики проводит день в доме у Оуэнса и добивается успеха. Бакли охвачен непреодолимой ревностью и заставляет Вики признаться, что та отдалась Оуэнсу, что нередко случалось и до ее замужества. Он вынуждает ее назначить Оуэнсу свидание в купе, затем приходит туда вместе с ней и убивает его. На время поездки Вики приходится заигрывать с коллегой мужа машинистом Джеффом Уорреном, который вернулся на службу, отвоевав три года в Корее (Уоррен случайно оказался на пути Бакли, когда тот хотел вернуться к себе в купе). На дознании Джефф отрицает, что видел Вики в поезде, где было совершенно убийство. Джефф и Вики встречаются снова; они становятся любовниками.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие разворачивается в одном из городов на западе США. Карл всю жизнь проработал на железнодорожной станции, но его неожиданно увольняют. Он обращается к местному бизнесмену Оуэну с просьбой вернуть его к прежним обязанностям. Тот обещает помочь, так как мать Вики, относительно молодой жены главного героя, была у него домработницей.

Девушка приходит в дом Оуэна, а уже через несколько часов возвращается к Карлу с хорошими новостями: его восстановили в должности. Тем не менее, он начинает подозревать, что супруга изменила ему с бизнесменом. В ярости он избивает ее и готовит план мести своему благодетелю. Вики должна написать Оуэну записку с просьбой прийти в купе.

В назначенное время Карл врывается в вагон и убивает бизнесмена. Выйдя оттуда, он замечает случайного свидетеля Джеффа и требует, чтобы жена увела его подальше. Ей не остается ничего другого, так как муж шантажирует ее той запиской.

Полиция начинает расследование. Новый знакомый Вики отрицает, что видел кого-нибудь подозрительного. Тем временем Карл уничтожает улики. Между ним и его супругой вырастает пропасть. Она просит Джеффа убить мужа, чтобы тот не покончил с ней.

Вики и ее любовник встречаются на нейтральной территории, чтобы по маленькому городу не поползли слухи. Она рассказывает о том, что произошло в купе в ту ночь. Выяснилось, что она просто использует его. Джефф разрывает отношения. Вики уезжает в другой город одна.

Оформить подписку