Фильм Отель ужасов

О фильме

Снятый более полувека назад классический английский хоррор «Отель ужасов» и сегодня способен впечатлить зрителя гнетущей атмосферой окутанного туманом мертвого города, где царит вечное зло. Эта черно-белая картина сделана без использования компьютерной графики, съемки проходили в павильонных декорациях, тем не менее, она получилась даже более интересной и зрелищной, чем многие современные ужастики. Вы готовы заглянуть в глаза настоящему страху? Добро пожаловать в зловещий городок Вайтвуд, где в 1692 году заживо сожгли ведьму. Перед казнью она заключила договор с дьяволом, он подарил ей бессмертие, в обмен на это ведьма обречена творить зло и приносить ежегодные человеческие жертвы. Эту легенду рассказал на лекции своим студентам профессор истории Алан Дрисколл. Нэн Барлоу пишет курсовую о ведьмах и оккультизме, она очень заинтересовалась темой. Профессор сам родом из Вайтвуда, он посоветовал девушке съездить туда, чтобы изучить материал на месте. Хотите с головой окунуться в мистику? Вас ждут магические ритуалы секты сатанистов, колдовство, мрачные шествия по кладбищу. Все это вы увидите, если начнете смотреть онлайн фильм «Отель ужасов».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма начинаются в далеком 1692 году в маленьком английском городке Вайтвуд.

Жители сжигают молодую ведьму на костре. Однако перед смертью колдунья успевает заключить договор с самим дьяволом. Он дарит ей бессмертие, а она, в свою очередь, обязуется творить зло всю свою жизнь.

Переносимся в наше время. Профессор Алан Дрисколл ведет лекцию о колдовстве и магии. В качестве примера он рассказывает студентам историю в Вайтвуде. Девушка по имени Нан Барлау не на шутку заинтересовалась темой. Заметив интерес, преподаватель советует ей посетить этот старый город и собрать все интересующие факты. При первой же возможности студентка уезжает туда и останавливается в местном отеле. Она сразу начинает изучать город и все связанные с мистикой истории, которые происходили в нем. К слову говоря, город производил жуткое впечатление – он словно окутан серым туманом.

В процессе исследований Нан знакомится с местной жительницей по имени Патрисия. Женщина рассказывает ей, что совсем скоро состоится обряд жертвоприношения. После этого разговора Барлау бесследно исчезает. Обеспокоенный долгим отсутствием, её брат приезжает туда и пытается разыскать сестру.

Конец фильма весьма шокирующий. Хозяйка отеля, где поселилась студентка, – самая настоящая ведьма. И, говоря об обряде, догадайтесь, кто стал объектом жертвоприношения? Конечно же, наивная блондинка Нан.

о фильме «Отель ужасов»

Знаете ли вы, что

  • На съемках от английских актеров требовалось, чтобы они говорили с американским акцентом.
  • В США фильм выходил под названием «Отель ужасов» (Horror Hotel).
  • В версии фильма для американского проката была вырезана сцена, в которой Элизабет Селвин сжигали на костре. При этом этот эпизод был очень важен для понимания всего сюжета фильма.
  • Сцены из этого фильма были использованы в клипе на песню британской рок-гуппы Iron Maiden "Bring Your Daughter To The Slaughter" (1990).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме показывают сожжение ведьм в Новой Англии. Данный ритуал был характерен для Старого Света. В Новой Англии ведьм вешали или давили огромными камнями.
  • Патрисия посещает Уайтвуд 2-го февраля. В это время там очень холодно, но в фильме там нет даже снега.
  • Актер Том Нэйлор играет в фильме роль Билла Мейтленда, но в финальных титрах его роль значится как Том Мейтленд.
  • В начальных титрах допущена ошибка в фамилии Венеции Стивенсон, вместо Stevenson написано Stephenson.
  • В сцене на кладбище, все ждут, когда часы пробьют 13, но часы на самом деле пробивают 14.
  • Когда находят тело преподобного Расселла, на нем одета не та одежда, в которую он был одет в последней сцене, где он был еще жив.
  • Когда показывают падающее мертвое тело Лотти, видно, что актриса моргает.