Оформить подписку
Профиль

Фильм Отель ужасов

The City of the Dead
ivi
6,7
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Левеллин Мокси
Актеры
Дэннис Лотис, Кристофер Ли, Патриция Джессел, Том Нэйлор, Бетта Ст. Джон, еще
Учитель Алан Дрисколл на своем занятии рассказывает ученикам о колдовстве. Девушка по имени Нан Барлау очень заинтересовалась темой. Видя искренний интерес, профессор советует ей посетить город Вайтвуд, где много лет назад ведьма якобы заключила сделку с самим дьяволом. После этого там происходят странные вещи...

Съемочная группа

Продюсеры
Дональд Тейлор, Сеймур С. Дорнер, Милтон Суботски, еще
Монтаж
Джон Померой
Композитор
Дуглас Геймли
Сценаристы
Джордж Бакст, Милтон Суботски
Оператор
Десмонд Дикинсон
Художник
Джон Блезард

Знаете ли вы, что

  • На съемках от английских актеров требовалось, чтобы они говорили с американским акцентом.
  • В США фильм выходил под названием «Отель ужасов» (Horror Hotel).
  • В версии фильма для американского проката была вырезана сцена, в которой Элизабет Селвин сжигали на костре. При этом этот эпизод был очень важен для понимания всего сюжета фильма.
  • Сцены из этого фильма были использованы в клипе на песню британской рок-гуппы Iron Maiden "Bring Your Daughter To The Slaughter" (1990).

Ошибки в фильме

  • В фильме показывают сожжение ведьм в Новой Англии. Данный ритуал был характерен для Старого Света. В Новой Англии ведьм вешали или давили огромными камнями.
  • Патрисия посещает Уайтвуд 2-го февраля. В это время там очень холодно, но в фильме там нет даже снега.
  • Актер Том Нэйлор играет в фильме роль Билла Мейтленда, но в финальных титрах его роль значится как Том Мейтленд.
  • В начальных титрах допущена ошибка в фамилии Венеции Стивенсон, вместо Stevenson написано Stephenson.
  • В сцене на кладбище, все ждут, когда часы пробьют 13, но часы на самом деле пробивают 14.
  • Когда находят тело преподобного Расселла, на нем одета не та одежда, в которую он был одет в последней сцене, где он был еще жив.
  • Когда показывают падающее мертвое тело Лотти, видно, что актриса моргает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действия фильма начинаются в далеком 1692 году в маленьком английском городке Вайтвуд.

Жители сжигают молодую ведьму на костре. Однако перед смертью колдунья успевает заключить договор с самим дьяволом. Он дарит ей бессмертие, а она, в свою очередь, обязуется творить зло всю свою жизнь.

Переносимся в наше время. Профессор Алан Дрисколл ведет лекцию о колдовстве и магии. В качестве примера он рассказывает студентам историю в Вайтвуде. Девушка по имени Нан Барлау не на шутку заинтересовалась темой. Заметив интерес, преподаватель советует ей посетить этот старый город и собрать все интересующие факты. При первой же возможности студентка уезжает туда и останавливается в местном отеле. Она сразу начинает изучать город и все связанные с мистикой истории, которые происходили в нем. К слову говоря, город производил жуткое впечатление – он словно окутан серым туманом.

В процессе исследований Нан знакомится с местной жительницей по имени Патрисия. Женщина рассказывает ей, что совсем скоро состоится обряд жертвоприношения. После этого разговора Барлау бесследно исчезает. Обеспокоенный долгим отсутствием, её брат приезжает туда и пытается разыскать сестру.

Конец фильма весьма шокирующий. Хозяйка отеля, где поселилась студентка, – самая настоящая ведьма. И, говоря об обряде, догадайтесь, кто стал объектом жертвоприношения? Конечно же, наивная блондинка Нан.

Отзывы к фильму Отель ужасов

  • Victoria 1
    Все эти старые фильмы, хоть и смотрятся теперь немного наивно - все равно есть в них свое особое очарование! Например, неспешность повествования, которая позволяет лучше проникнуться атмосферой сюжета.<br/>Ключевые слова фильма "Сатана еще никогда не был так силен, как в наши дни" звучат донельзя актуально и по сей день.
  • rolicimzz 1
    Смотрела Отель ужасов вместе с мужем. Давно так не смеялись. Такие милые эти старые фильмы ужасов о ведьмах, без современного компьютера и спецэффектов. Но сюжет классный и мораль – не ищи неприятности добровольно.

Рецензии к фильму Отель ужасов

  1. Рецензия к фильму Отель ужасов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку