Назад

Фильм Пять кукол для августовской луны

5 bambole per la luna d'agosto

Детективную интригу «Десяти негритят» Агаты Кристи: небольшой укромный остров, методичный убийца и тесный круг подозреваемых, – взялся интерпретировать режиссер-изобретатель Марио Бава. Итальянский мастер триллеров с мировым именем и один из создателей поджанра «джалло» переписал классический сюжет своим особым узнаваемым почерком: с мрачноватой иронией, эротическим флером и выразительными визуальными находками. В роскошном особняке на острове, возле теплого моря и под сенью высоких пальм, собрались отдохнуть трое алчных богачей-бизнесменов вместе со своими неверными красавицами-женами. В их компании затесался ученый-первооткрыватель Джерри Фаррел, который вывел формулу нового материала, чье экономическое значение сложно переоценить. Миллион долларов каждый – столько готовы заплатить за это открытие надоедливые промышленники. Однако Фарелл намерен подарить свою формулу всему человечеству, выступив с докладом на конгрессе в Женеве. Его связывает по рукам и ногам память о близком друге и коллеге, погибшем во время экспериментов. Впрочем, это не последняя жертва научных открытий, а точнее стоящих за ними денег. Кто из веселых отдыхающих способен пролить кровь людей, с которыми живет под одной крышей? Да кто угодно. Всем ценителям классических детективных историй, в которых видна рука большого режиссера, рекомендуем смотреть онлайн «Пять кукол для августовской луны».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На острове отдыхают деловые компаньоны Джордж, Джек и Ник с жёнами. Мужчины приглашают к себе профессора Фрица с супругой Трудой. Бизнесменам нужна разработанная учёным формула пластмассы и они готовы заплатить за неё огромные деньги, но тот категорически отказывается продавать её.

Ещё одной гостьей острова является таинственная девушка Изабель.

Неожиданно находят убитым камердинера Жака. Вслед за ним убирают Фрица, но тело учёного бесследно исчезает. Спустя время жертвами маньяка становятся жёны бизнесменов, Ник и Джек.

Когда остаются в живых только Труда и Джордж, выясняется, что последний убил всех, кроме химика. Мотив бизнесмена прост: он хотел стать единственным обладателем формулы. Жена профессора обещает ему продать изобретение за 1 миллион долларов. Когда Труда получает чек и передаёт предпринимателю описание эликсира, она стреляет в него. Умирающий Джордж отвечает ей тем же и убивает её. За этой сценой наблюдает Изабель. Девушка уходит, забрав чек и формулу.

В финале выясняется, что профессор жив. Он разыграл свою смерть перед окружающими с помощью Изабель. Сообщники хотели продать изобретение как можно дороже, но преступления на острове спутали их планы. До того как попасть к бизнесменам, Фриц убил коллегу, вместе с которым работал над открытием. Впоследствии профессора приговорили к смертной казни. Изабель из этой истории вышла сухой: деньги с формулой достались ей.

Знаете ли вы, что

  • ”ильм был снЯт всего за 19 дней.
  • Оформить подписку