Назад

Фильм Девушка, которая слишком много знала

La ragazza che sapeva troppo
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Снятую в 1963 году итальянским маэстро страха Марио Бава «Девушку, которая слишком много знала» критики рассматривают в качестве первого джалло фильма – поджанра, в котором сочетаются элементы триллера, сексплотэйшн и хоррора. При полном отсутствии откровенной эротики и сцен жестокого насилия, без использования спецэффектов и литров бутафорской крови она виртуозно щекочет нервы, подобно шедеврам Хичкока мистическим образом играет на чувствах и эмоциях, погружает в гнетущую атмосферу неведения, держит в напряжении, позволяет не на шутку разыграться воображению зрителя. Где бы ни находилась главная героиня, эффект присутствия недоброго взгляда, чьих-то зловещих шагов за спиной не отпускает ни на минуту. Однако легкий юмор и тонкая ирония немного сглаживают впечатление, ставят под сомнение реальность происходящего. Молодая американка приезжает на каникулы в Рим, но ее тетушка внезапно умирает. После чего девушка становится жертвой разбойного нападения и свидетельницей жестокого убийства, но ее рассказам никто не верит. За этим стоит какая-то мрачная тайна. Кто остановит сумасшедшего маньяка? Всем ценителям и знатокам кино предлагаем смотреть онлайн фильм «Девушка, которая слишком много знала», насладиться игрой теней и смыслов, изысканной эстетикой и особым очарованием последней черно-белой картины Марио Бава.

Языки
Русский, Итальянский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая американка Нора Дэвис прилетает на каникулы в Италию к подруге своей матери, Этель. Однако отдых не задался с самого начала. В самолете мужчина настойчиво пытается угостить девушку сигаретой, а затем отдает ей всю пачку. При прохождении контроля, его арестовывает полиция. Как оказалось, он тайно перевозил наркотики.

Нора приезжает в дом тети, которая находится при смерти. Вскоре Этель умирает. Нора пытается дозвониться в больницу, но все бесполезно, ей никто не отвечает. Тогда она решает сама пойти в клинику. По дороге на нее нападают грабители, девушка теряет сознание.

Очнувшись Нора слышит отчаянный крик, видит умирающую женщину с ножом в спине и мужчину, который оттаскивает ее тело. Девушка снова теряет сознание. Ранним утром ее находит незнакомец в шляпе, который пытается привести Нору в чувства, но, увидев полицейских, скрывается. В участке никто не верит в рассказы американки о том, что она стала свидетельницей жестокого убийства.

После похорон тети за Норой тайно наблюдает тот самый мужчина в шляпе. На кладбище к девушке подходит знакомая умершей, Лаура, которая предлагает ей пожить какое-то время у нее. Незнакомец продолжает следить за Норой.

Вскоре Нора узнает, что десять лет назад на том же самом месте была убита девушка. За всем этим кроется какая-то мрачная тайна. Пытаясь до нее докопаться, Нора понимает, что следующей жертвой маньяка станет она.

После всех таинственных событий, которые с ней происходят в Риме, пережитых страхов и неожиданных разоблачений Нора достает из кармана пачку с сигаретами. А вдруг все это – только игра ее воображения?

Знаете ли вы, что

  • Картина является одним из первых фильмов, которые сформировали такой поджанр итальянских фильмов ужасов, как «джалло». Многие кинокритики называют данное направление предвестником слэшеров.
  • Песню под названием «Furore» из начальных титров исполняет Адриано Челентано.
  • В США фильм вышел под названием «Сглаз» (The Evil Eye).
  • Оформить подписку